【请教】20年前这样做是否正确,请前辈指教。
lyh12312
lyh12312 Lv.5
2012年07月29日 11:20:10
只看楼主

最近开始逛论坛。在这里学了不少东西。十分感谢这里的各位老师。言归正传。前段时间在论坛看到关于地线是否穿过零序的问题。发现我这公司20年前安装的电柜接地线是错的。跟师傅谈了一下。师傅当时是供电局的人安装。一直没动过。不会有错的。但我觉得不对。本来想去找当时的图纸的。但有20多年了。一时半会也找不到。所以来这问问大家。以前这样安装是否正确。现在要不要改正。

最近开始逛论坛。在这里学了不少东西。十分感谢这里的各位老师。言归正传。前段时间在论坛看到关于地线是否穿过零序的问题。发现我这公司20年前安装的电柜接地线是错的。跟师傅谈了一下。师傅当时是供电局的人安装。一直没动过。不会有错的。但我觉得不对。本来想去找当时的图纸的。但有20多年了。一时半会也找不到。所以来这问问大家。以前这样安装是否正确。现在要不要改正。

免费打赏
janmes777
2012年07月31日 17:54:55
22楼
那时没有TN-S系统,只有PNE(零线)
hcrdq
2012年07月31日 18:27:55
23楼

你还没读懂区管的意思。好好看看
robert.shi
2012年07月31日 18:57:13
24楼
我认为没有错,高压电缆屏蔽层接地不用穿过零序互感器。
robert.shi
2012年07月31日 19:01:32
25楼
看铭牌好像是6KV设备,哪来的零线?
奥贝蒂
2012年07月31日 21:11:10
26楼
20年不容易啊!但有错误还是得改正的。
l454206326
2012年07月31日 21:12:45
27楼
LZ 这柜子20年啦 貌似过了强制年限了吧,10年左右就报废啦!

南洋的柜子还是牛逼点
dianqipanli
2012年07月31日 21:41:52
28楼

是的,看帖和照片不认真,没有注意是高压柜,不好意思,抱歉啦。
zhx41
2012年08月01日 09:53:47
29楼
高压电缆的屏蔽层必须穿过零序电流互感器的,(高压电进线,高压电出线应该也一样的,讨论)正常运行不会有什么问题的,但是一旦你公司其他设备接地了,那你的那个开关就跳闸了。
pwb-1959
2012年08月01日 09:55:18
30楼
回复:电缆头接电线无经零序互感器,二十多年无事发生也是可以理解,说明两个可能:1、电缆中段绝缘良好,无对地(钢带)短路,无故障电流经接地软铜带和钢架回大地,零序不动作。2、零序回路不响应。
huangod
2012年08月01日 09:58:54
31楼
没看懂??这是中压的,没有你们所谓的TN-C_S啥的。这是中压的零序保护,就是三芯线外加电缆的金属外皮(或铠装)。此处电缆的金属外皮必须穿过零序互感器的线圈,不然零序保护将不起作用。