【请教】20年前这样做是否正确,请前辈指教。
lyh12312
lyh12312 Lv.5
2012年07月29日 11:20:10
只看楼主

最近开始逛论坛。在这里学了不少东西。十分感谢这里的各位老师。言归正传。前段时间在论坛看到关于地线是否穿过零序的问题。发现我这公司20年前安装的电柜接地线是错的。跟师傅谈了一下。师傅当时是供电局的人安装。一直没动过。不会有错的。但我觉得不对。本来想去找当时的图纸的。但有20多年了。一时半会也找不到。所以来这问问大家。以前这样安装是否正确。现在要不要改正。

最近开始逛论坛。在这里学了不少东西。十分感谢这里的各位老师。言归正传。前段时间在论坛看到关于地线是否穿过零序的问题。发现我这公司20年前安装的电柜接地线是错的。跟师傅谈了一下。师傅当时是供电局的人安装。一直没动过。不会有错的。但我觉得不对。本来想去找当时的图纸的。但有20多年了。一时半会也找不到。所以来这问问大家。以前这样安装是否正确。现在要不要改正。

免费打赏
lyh12312
2012年07月29日 12:26:39
2楼
自己顶一下。别沉了。
lijie28929086
2012年07月29日 18:43:11
3楼
二十年前的能这样,不错拉,个人觉得没问题
dianqipanli
2012年07月29日 20:43:01
4楼
二十年前的,那时好像还没有TN-S系统,N线和PE线是一根---PEN吧?
lingxuct
2012年07月30日 07:56:39
5楼
楼主的想法正确,高压电缆头上的接地线接错了,应该(从上往下)穿过零序电流互感器后再接地,且上部应该做好绝缘措施。

20年了,去查一下运行记录,本设备可能没发生过接地跳闸。因为这样接线,就是发生接地故障也不会跳的(或者说,电缆另一端还接地,故障时有那一端的接地电流会通过零序电流互感器,才跳)。

anbgq444
2012年07月30日 15:36:17
6楼
我觉得 接的正确 ,不需要改正。
啊勇
2012年07月31日 09:32:05
7楼
不规范
lqzhu0328
2012年07月31日 09:46:19
8楼
学生一个,就是来看看!
jhongsong123
2012年07月31日 09:47:06
9楼
楼主和5楼说的对,应该改正,改正后还要确认一下零序是否带方向,如果有需要试验一下方向是否正确,否则可能会发生误动作。另外如果配电室的馈出线,可以将零序保护设成报警。
dgshyjm
2012年07月31日 09:55:53
10楼
20年前做的,应该也是按标准来的,供电公司一般也不会乱来的,毕竟安全第一!风风雨雨20年过来没出任何事情就是硬道理
cheng0539
2012年07月31日 10:15:57
11楼
我也不是很懂,学习一下!!!