酒店客房新风设置直接送入如何合理的设置风口?
zhangyiting1123
2007年01月16日 11:26:58
来自于通风排烟
只看楼主

向大家讨教几个问题:1、酒店客房的新风如果设置直接送入房间,不接入末端的回风,那怎样设置新风口比较合适呢?2、酒店客房的末端一般都放在走廊的天花里,采用侧送风,如果我们的新风口设置在回风口和房门之间会不会被回风抽走新风影响效果呢?3、还有成本会不会比接入末端的回风增加很多呢?谢谢!

向大家讨教几个问题:
1、酒店客房的新风如果设置直接送入房间,不接入末端的回风,那怎样设置新风口比较合适呢?
2、酒店客房的末端一般都放在走廊的天花里,采用侧送风,如果我们的新风口设置在回风口和房门之间会不会被回风抽走新风影响效果呢?
3、还有成本会不会比接入末端的回风增加很多呢?

谢谢!
免费打赏
vincent_nk
2007年01月16日 11:54:46
2楼
1。新风口靠近风盘回风口,使新风刚刚送入室内即被风盘吸入,通过风盘风机可以送的更远。
2。不会。
3。成本只是增加新风口而已,不会增加很多。而且规范好像规定新风不要加在末端回风处。
个人观点
hlyu
2007年01月16日 11:58:07
3楼
酒店客房的新风应直接送入房间与风盘送风口并排安装共一个加长侧送风口为好,避免设置在风盘回风口处被卫生间排风机抽走影响新风的效果,成本不会增加很多。
2007年01月16日 12:50:47
4楼

如果安装的空间很受限制呢?本来风盘安装的空间的刚好够的时候呢?
haodangxp
2007年01月16日 13:02:15
5楼
有两种做法供楼主参考:1、如二楼所言,将新风口和风机盘管侧送风口并列成一个送风口;2、将新风支管接入风机盘管所接的送风管上。
另节能标准有条文提到新风不宜接到风机盘管回风箱,现在审查的也严格了,所以我一般有条件的话都尽量不会把新风接到风机盘管的回风箱的。
2007年01月16日 14:16:49
6楼
谢谢5楼
tanghuaping
2007年01月17日 10:18:19
7楼

这样跟新风接入回风口有什么区别???
2007年01月17日 11:46:33
8楼
这样把新风管连接到送风口旁边,和送风口共用百叶合不合理呢?
wln6853
2007年01月17日 11:53:15
9楼
可以
zhengshg1979
2007年01月17日 14:13:27
10楼
这样把新风管连接到送风口旁边,和送风口共用百叶合不合理呢?
一般都是这么做的,只要有空间,如果没有空间最好也要争取,实在没有,经过厕所接进去好像也可以啊,规范没有强条要求不允许
2007年01月17日 14:20:33
11楼
那就好,因为没有这类的实际经验,谢谢各位的意见