利用变频泵供水的水箱可以用液压水位控制阀吗?
zt1982
zt1982 Lv.5
2012年07月27日 11:47:15
只看楼主

《建筑给水排水设计规范》第3.7.7条4.当水箱采用水泵加压进水时,应设置水箱水位自动控制水泵开、停的装置。现在在泵房设有给水变频泵组,向建筑供生活给水及向屋面消防水箱供水,这里的水箱进水管上可以用液压水位控制阀或普通浮球阀,还是要用电动阀?这种情况应该很常见吧,大家都给点意见,你们平时用的是什么阀门呢?

《建筑给水排水设计规范》第3.7.7条4.当水箱采用水泵加压进水时,应设置水箱水位自动控制水泵开、停的装置。
现在在泵房设有给水变频泵组,向建筑供生活给水及向屋面消防水箱供水,这里的水箱进水管上可以用液压水位控制阀或普通浮球阀,还是要用电动阀?
这种情况应该很常见吧,大家都给点意见,你们平时用的是什么阀门呢?
charles1016
2012年07月27日 14:31:28
2楼
你说的供屋顶消防水箱那个用各种液位控制阀都可以,而规范那条“设置水箱水位自动控制水泵开、停的装置。
”是说水泵-水箱联合供水系统中,水泵只供给水箱的情况,不一样。水泵只供给水箱,水箱满了就要停泵,而变频泵那种系统,供给屋顶消防水箱不是唯一的,还有各个用户用水点都要用水,所以只需要液位控制就行了,满了就不进水了,这两者不是一回事。
xwjie
2012年07月27日 18:00:34
3楼
用液压水位控制阀.....................
求知0无限
2013年07月09日 16:24:23
4楼
charles1016 发表于 2012-7-27 14:31 你说的供屋顶消防水箱那个用各种液位控制阀都可以,而规范那条“设置水箱水位自动控制水泵开、停的装置。 …回答得很好,赞一个
sjj515
2013年08月21日 13:41:36
5楼
我只是混个币
rightstyle
2019年07月29日 11:39:06
6楼

同问啊  这个问题困扰好久