请教在防雷措施中,防雷电感应接地装置为?
crystal_2
crystal_2 Lv.7
2012年07月27日 02:02:26
来自于防雷减灾
只看楼主

GB50057-2011 4.2.2中 第一条中的 防雷电感应的接地装置中,此时的防雷电接地装置怎么理解?这不是等同于做了等电位连接吗 ?而4.2.2中第三条又说了 当有等电位接地干线时应有不少于两点与防雷接地装置相连。 这是怎么理解的 请教大师指点

GB50057-2011 4.2.2中 第一条中的 防雷电感应的接地装置中,此时的防雷电接地装置怎么理解?这不是等同于做了等电位连接吗 ?
而4.2.2中第三条又说了 当有等电位接地干线时应有不少于两点与防雷接地装置相连。
这是怎么理解的 请教大师指点
vankwish
2012年07月27日 09:11:20
2楼
防雷规范有11版了?
防雷电感应的措施意思是将感应电流导入地下,避免对设备造成影响吧。。。初学者 这是我的理解。。。学习先
wuchiqun
2012年07月27日 12:49:18
3楼

雷电一般分为三种;一是直击雷、二是侧击雷、三是雷电感应(感应雷)其共同点是当雷电形成时就要寻求落地,防雷措施做法就是如何把雷电压(流)引来在瞬间导入大地而讯速散失,从而保护了人身及设备的安全。
crystal_2
2012年07月30日 01:54:28
4楼
不明白,在4.2.2条1中这样说:
建筑物内的设备、管道、构架、电缆金属外皮、钢屋架、钢窗等较大金属物和突出屋面的放散管、风管等金属物,均应接到防雷电感应的接地装置上。
我个人理解这样做不就是做成等电位连接吗 ?等电位已经与防雷电感应接地装置相连了,那干嘛? 3中又说:当屋内设有等电位连接的接地干线时, 其与防雷电感应接地装置的连接,不应少于两处。
这不是重复了吗 ?
踏雪
2012年07月30日 09:01:03
5楼
即接地啊
等电位连接、PE接地、防雷接地、防静电接地等等所有接地公用一个地网,称联合接地 公共接地
l521523
2012年07月31日 14:47:00
6楼
这个应该这么理解,给你举个例子吧。比如你在一房间内用40×4镀锌扁钢沿墙敷设一周,这圈扁钢再通过预埋连接板和接地装置相连。(此时,该圈扁钢即等电位连接干线.)屋内大型金属设备通过25×4镀锌扁钢和等电位连接线相连。那么此时,25×4扁钢即防雷电感应措施,其接地装置和等电位连接接地干线共用接地装置即通过预埋连接板和接地网相连。一类和二类防雷建筑物,其等电位连接接地干线和接地装置相连接点不少于两处,也就是说上述的例子中要设两个预埋连接板,40×4镀锌扁钢通过两个连接板和接地装置相连。
crystal_2
2012年08月01日 02:17:40
7楼
谢谢楼上的讲解,菜鸟明白了
走路去纽约64
2012年11月27日 20:21:45
8楼

讲的很清楚,学习了
nevy
2012年12月16日 21:01:37
9楼
非常明白