案例分析
lihuatan
lihuatan Lv.4
2007年01月15日 10:17:00
只看楼主

案例类型:洁净手术室地址:广东省情况:夏季运行正常,温湿度能达到要求,冬季温度可以控制,但湿度很高70~80%.空调选用的是广东省内某品牌,带控制系统,电极加湿。温湿度传感器安装在回风箱内.空调选用标准机型,混合、加压、表冷、过滤、加热加湿、送风。冬季制热水,夏季制冰水。新风是足够的,为何湿度控制不了呢?控制有问题?需加除湿?如何以最小的成本去整改?哥们给点意见?

案例类型:洁净手术室
地址:广东省
情况:夏季运行正常,温湿度能达到要求,冬季温度可以控制,但湿度很高70~80%.空调选用的是广东省内某品牌,带控制系统,电极加湿。温湿度传感器安装在回风箱内.空调选用标准机型,混合、加压、表冷、过滤、加热加湿、送风。冬季制热水,夏季制冰水。新风是足够的,为何湿度控制不了呢?控制有问题?需加除湿?
如何以最小的成本去整改?哥们给点意见?
免费打赏
vincent_nk
2007年01月15日 10:42:39
2楼
因为电极加湿器受水质电导率影响,不能根据需要随时产生需要的加湿量。
整改:冬季时,把室内湿度降低。
zhengshg1979
2007年01月15日 16:45:26
3楼
nk是说他有一定的滞后现象,如果没有蒸汽的时候不得不采用电极加湿啊,采用电极加湿满足不了精度要求吗?
lihuatan
2007年01月15日 17:00:03
4楼
这家控制公司对这东西研究也差太远了吧.
vincent_nk
2007年01月15日 19:22:02
5楼

并不是滞后,而是加湿量受水质影响。
可用电热加湿代替电极加湿。
nky6666
2007年01月16日 17:37:01
6楼
加湿控制有问题吧
lihuatan
2007年01月17日 12:17:12
7楼
夏季没问题,只是冬季有问题.
lihuatan
2007年01月20日 09:31:13
8楼
2楼能确定吗?能把控制原理说得详细点吗?我认为还是控制的问题.水的导电率是个问题,但传感器检测到湿度达到要求应该会停止加湿,为何还在增加呢?
vincent_nk
2007年01月20日 20:58:47
10楼

相对湿度高了难道不是加湿的问题吗?
jy21ci
2007年01月22日 16:50:34
11楼
偶也有类似的工程,却是湿度不够。我们的老GE分析后需要添加加湿器。
开始设计时室内外参数是按照规范来的,因而没有排除特殊情况。
是不是你的也存在类似的原因啊?
lihuatan
2007年01月23日 11:42:46
12楼
楼上所说的特殊情况是指什么?能具体点么?