急!关于铁管内线路绝缘电阻的问题
hexin246512
2012年07月25日 21:54:13
只看楼主

施工铁管线路内,再装好灯后。测量零线绝缘电阻小于10欧。火线小于20欧。但我送电16安断路器后也不跳闸。时间长了又影响吗。

施工铁管线路内,再装好灯后。测量零线绝缘电阻小于10欧。火线小于20欧。但我送电16安断路器后也不跳闸。时间长了又影响吗。
免费打赏
muyuyao
2012年07月30日 01:52:41
12楼
施工铁管线路内,再装好灯后。测量零线绝缘电阻小于10欧。火线小于20欧。

--------这么小的绝缘电阻,都近乎接地电阻了,肯定不能送电!!!

哈哈!!!

单位上出错了吧!!!
muyuyao
2012年07月30日 01:56:27
13楼
用摇表测的,我送上电好几天了,线路也没问题。灯也亮.我测的时候已把灯装好了,可能这也有原因吧!wo我看到有的规格资料。绝缘电阻不小于0.5欧就没事。

---------东北的老前辈都在三楼提醒过计量单位出错的问题了!!!

你怎么还在出错???!!!

是0.5欧姆吗???!!!

绝对不是!!!

应该是0.5兆欧!!!
muyuyao
2012年07月30日 01:59:45
14楼
测量零线绝缘电阻小于10欧。火线小于20欧。

---------单位都写错了!!!

肯定是兆欧!!!

怎么不测量相间绝缘、各项对地、各项对零、零对地的绝缘???!!!
dianqipanli
2012年07月30日 03:49:02
15楼

不是问你是否单位有误?难道到现在还没有发现?
0.5欧不等于0.5兆欧;差1,000,000倍。绝缘电阻的单位是兆欧不是欧姆,绝缘摇表测量出的数值单位也是兆欧。规范规定绝缘不得低于0.5兆欧。楼主测量的是10、20兆欧,当然没事了。
wbacx
2012年07月30日 09:37:06
16楼
呵呵,看错单位的事情也不少咯
hexin246512
2012年07月31日 14:20:03
17楼
恩,是看错了。感谢各路哥们的指点!