每台40KW的消防泵功率是否偏大?
exploit
exploit Lv.4
2007年01月14日 14:29:39
只看楼主

每台40KW的消防泵功率是否偏大? 工程总建筑面积约5000平方米,楼高4层,为办公室、咖啡厅等公众场所,内设中央空调系统,选择2台40KW的的消防泵,偶认为消防泵功率偏大,有点浪费。 请各位讨论一下,消防泵功率是否偏大

每台40KW的消防泵功率是否偏大?

工程总建筑面积约5000平方米,楼高4层,为办公室、咖啡厅等公众场所,内设中央空调系统,选择2台40KW的的消防泵,偶认为消防泵功率偏大,有点浪费。

请各位讨论一下,消防泵功率是否偏大
gpechj02
2007年01月14日 16:38:58
2楼
大不大跟你又没什么关系。跟电气有关系。我做的有三台110KW的。
exploit
2007年01月14日 21:30:17
3楼
大不大跟你又没什么关系。跟电气有关系。我做的有三台110KW的。
---------------------------------------
晕,消防泵规格(功率、流量、杨程)不是由给排水专业确定????
eric.wang
2007年01月14日 21:40:46
4楼
顶楼问题很好玩,大不大,主要看流量扬程能否满足要求,否则功率就是再小,也不起作用
exploit
2007年01月14日 22:16:59
5楼
顶楼问题很好玩,大不大,主要看流量扬程能否满足要求,否则功率就是再小,也不起作用
-------------------------------------------------------------------------------
你说得我糊涂了,消防泵的流量和扬程确定了,不就知道功率了吗?所以消防泵的流量、杨程、功率应该是消防泵的规格参数吧?
gpechj02
2007年01月15日 00:17:33
6楼

是由给排水专业确定。消防泵同样的流量和扬程,由于厂家的不同有可能功率也不同。
我也晕,扬程和流量跟你有关系。功率大了,你能把它搞小吗?跟你有关系吗?消防泵(稳压泵除外)起火时才用,又不是生活泵一年到头都在转,你是不是刚做水啊?你算出扬程和流量了,就根据这两个参数选泵就行了,至于功率那个参数,你提给电气专业就行了,电气会考虑的。难道你还考虑功率大了就不用了(换台流量或者扬程小点的泵),消防规范里水章节里有没有规定功率大于多少的消防泵不让用啊?你的这个贴子最好转到电气版块去。我才晕。
exploit
2007年01月15日 09:56:13
7楼
偶改一下问:工程总建筑面积约5000平方米,楼高4层,为办公室、咖啡厅等公众场所,内设中央空调系统,请问应选择多大流量和杨程的水泵?
exploit
2007年01月15日 09:57:05
8楼
偶改一种方式问:
工程总建筑面积约5000平方米,楼高4层,为办公室、咖啡厅等公众场所,内设中央空调系统,请问应选择多大流量和杨程的水泵?
yaviscz
2007年01月15日 12:45:00
9楼
楼主选对扬程和流量就是了.其对应的泵的功率各个厂家的都差不了多少的.
exploit
2007年01月15日 14:07:34
10楼
楼主选对扬程和流量就是了.其对应的泵的功率各个厂家的都差不了多少的.
-----------------------------
请问扬程和流量多少合适?
清源
2007年01月15日 16:54:08
11楼

你设置了哪些消防设施?最大流量出现在什么情况下?……