请大家讨论:建设工程质量安全监督站直接给没有监督的工程出监督报告违法吗???
muyuyao
muyuyao Lv.18
2012年07月25日 15:11:53
只看楼主

困惑、郁闷:质量安全监督站副站长说“没有监督的工程也可以直接出监督报告”!!!无监督手续!!!无任何安全达标和验收!!!站长一开始在全站会议上说不知道此事,并当即落实了没有在站上报监督,然后让出报告者说明情况,出报告人说“该施工单位承建的本多层住宅小区获得了市级文明工地,故我有权利直接出监督报告”!!!此事被站长压了一个多月后,她竟然表态-----“我认为这很正常,“直接出报告”也没有任何问题!!!

困惑、郁闷:质量安全监督站副站长说“没有监督的工程也可以直接出监督报告”!!!

无监督手续!!!

无任何安全达标和验收!!!

站长一开始在全站会议上说不知道此事,并当即落实了没有在站上报监督,然后让出报告者说明情况,出报告人说“该施工单位承建的本多层住宅小区获得了市级文明工地,故我有权利直接出监督报告”!!!

此事被站长压了一个多月后,她竟然表态-----“我认为这很正常,“直接出报告”也没有任何问题!!!

按照国家和自治区相关法律、法规规定,对未经监督的工程,监督站的正常工作程序是:

1、监督站必须责令其进行全面质量鉴定!!!

2、监督站即便收到了合格的鉴定报告,也必须让建设单位组织竣工验收!!!

3、竣工验收合格后,监督站才可以出监督报告!!!

请大家各抒己见,谈谈您的想法和各地监督站的做法!!!

keveinren
2012年07月26日 08:10:44
2楼
那个出报告的人也太无法无天了,严重违规,似乎与施工单位关系暧昧。此人不适合继续留在监督岗位,免得以后继续危害社会。不过,能得到站长的庇护,也不简单啊。
muyuyao
2012年07月27日 23:44:41
3楼
还有懂监督工作、懂建设法规、懂建设程序的“三懂”朋友吗???!!!
muyuyao
2012年07月29日 10:44:29
4楼
这种行为严重违反建筑法、建设工程质量管理条例、建设工程安全管理条例、建设工程质量监督导则、建设工程安全监督导则等国家相关法律、法规的规定!!!

属于违法、违规行为!!!
muyuyao
2012年07月29日 15:30:19
5楼
未报监督、未被监督而享受特权而拿到质量监督报告和安全监督报告的工程,是该多层建筑住宅小区内的独立换热站!!!

面积约200平米!!!

可怕的是:出报告者是该监督站站长封的土建质量负责人!!!且是该新建住宅小区工程的主管土建监督员!!!

施工单位拿着质量监督报告找该工程的电气监督员(站长封其为站质量安全总工程师、电气质量负责人)签字时,被该讲原则、守规矩的“山东人”断然拒绝!!!

keveinren
2012年07月29日 17:19:08
6楼
中国现在还竟然有这样糊涂弱智、执意包庇违法违规分子的监督站站长和胆大包天、严重违法违规而面不改色心不跳的监督站质量负责人?像是“黑帮”。长此以往,这个监督站完蛋了,所监督工程的质量将无法保证,老百姓会遭殃的。你应该向其上级领导反映这一严重违法违规问题。

muyuyao
2012年08月05日 01:21:37
7楼
你应该向其上级领导反映这一严重违法违规问题。

-------不是不报,时候未到!!!

别看它今天闹得欢,只怕它秋后拉清丹!!!
hqinqifang
2012年08月05日 07:39:00
8楼
黑幕 潜规则 这就是天朝的特色
muyuyao
2012年08月05日 10:35:43
9楼

黑幕 潜规则 这就是天朝的特色

---------- 女站长事后一个月先否认站内会议上总工提出过的“土建质量负责人违规已经出出来不合法监督报告”的事情!!!

经旁人证实后!!!

她又说“我觉得就算没有监督的工程,直接出监督报告也没有什么问题,你不要抓住别人的小辫子不放!!!”

既然没有什么问题,也算抓人小辫子吗???!!!

可见:她心里知道这是严重违规现象,自己隐瞒不报是错误的!!!

她自己也心虚啊!!!

woshiouyufeng
2012年08月09日 02:15:22
10楼
楼主大有把站长抽下台自己上去的冲动,这种事情是任何地方都有的,见怪不怪了,不知道楼主为什么如此愤慨,真的是对国家人民负责还是有其他想法啊?法规出台是纸面的东西,执行起来就是灵活多变的了,这些东西在建筑行业简直是家常便饭,真的没必要搞得这样浓墨重彩。我不相信你在站内五六年就是第一遇到这样的事,你应该遇见过很多,但是以前都没提出来,今天却来提我真觉得你心里是有算盘的。从你“不是不报,时候未到”我就觉得你要么是和站长有个人恩怨,要么就是自己怀才不遇的心态在作怪。
你如果真能将这些事情消灭了,我绝对佩服你,但是我觉得这是不可能的。我承认你提到的有道理,但是这些都是行业内公开的秘密,大家都不说罢了,都是吃这口饭的。
muyuyao
2012年08月09日 23:03:26
11楼
楼主大有把站长抽下台自己上去的冲动,这种事情是任何地方都有的,见怪不怪了,不知道楼主为什么如此愤慨,真的是对国家人民负责还是有其他想法啊?

------你错了!!!

我根本不想当官!!!

也不想继续在监督站工作!!!

当然是要对国家、人民和自己负责!!!