【请教】为何楼板漏水裂缝--求指教
想海的鱼
想海的鱼 Lv.11
2012年07月25日 11:29:38
来自于建筑施工
只看楼主

我们这里是7月14号浇筑的二层楼面混凝土,白天气温最高达38度,太阳直射厉害,估计表面温度可能达到了50度。但是浇筑完后我们专人养护,基本上没停过浇水。头两天楼板没事,第三天开始,发现开始出现裂缝,而且现在变成下面的图片的样子。 我想了蛮久,不知道什么原因,求各位大虾指教。 请问是否可能是商品混凝土配比的原因? 混凝土配比为 水泥:水:砂:石:粉煤灰:矿粉:外加剂=1:0.53:2.06:2.81:0.15:0.22:0.02 水胶比0.38 外加剂为缓凝高效减水剂FAC-6(北京瑞迪斯) 我特意做了复检,复检结果他们的材料是合格的。

我们这里是7月14号浇筑的二层楼面混凝土,白天气温最高达38度,太阳直射厉害,估计表面温度可能达到了50度。但是浇筑完后我们专人养护,基本上没停过浇水。头两天楼板没事,第三天开始,发现开始出现裂缝,而且现在变成下面的图片的样子。 我想了蛮久,不知道什么原因,求各位大虾指教。 请问是否可能是商品混凝土配比的原因? 混凝土配比为 水泥:水:砂:石:粉煤灰:矿粉:外加剂=1:0.53:2.06:2.81:0.15:0.22:0.02 水胶比0.38 外加剂为缓凝高效减水剂FAC-6(北京瑞迪斯) 我特意做了复检,复检结果他们的材料是合格的。

想海的鱼
2012年07月28日 11:12:47
12楼
多谢大家的指教,这位的我同意,我自己也觉得是否是因为第三天刚好是开始搭设脚手架,工人操作不当,架管有些从上面直接仍下来,造成震动出现的裂缝。
想海的鱼
2012年07月28日 11:20:46
13楼
补充一下,楼板裂缝在楼板的上部也有裂缝出现,但是,我仔细查看了,不是上下相连通的通缝。 上部的估计是温度裂缝。
hongyun1988
2012年07月28日 13:14:13
14楼
qidai321
2012年07月28日 17:47:29
15楼
照图片来说集中在板中应该是拆模太快和楼面放太多杂物
cxnaivet
2012年07月28日 20:26:04
16楼
裂缝是很正常的事情。只要不是通透就行。微裂缝肉眼是看不出来的。这个三天才出现这个情况,微量渗水,等把地面做了就没事了!
杯酒人生
2012年07月28日 21:26:56
17楼
拆模太早的原因
金戈铁马
2012年07月29日 02:23:44
18楼
。。做完防水应该就不会了吧。。。。。。。。。。
liuchuan09
2012年07月29日 10:47:22
19楼
mrlyn
2012年07月29日 12:38:34
20楼
强度还没达到,就拆了,可能难免会有裂缝了,运气好的话,就不会了,勉强过关,
angelswallow
2012年07月29日 15:52:37
21楼
到时楼板还要做防水的一般没的事儿,还要铺沥青防水卷材等!注意振捣的时候只能用平板振动器。另外只要不是厨卫一般没得防水要求!