钢筋算量问题请教
jinzhikai
jinzhikai Lv.2
2007年01月13日 08:38:32
来自于建筑施工
只看楼主

请教一个钢筋工程量计算的问题,框架工程中框架梁箍筋按照03G101图籍的表示柱中间的部分好象没有画箍筋,我使用了鲁班钢筋算量软件计算分析框架量与柱相交部分也没有计算.但是施工单位的预算员指出施工中按照正常间距200MM加箍筋.03图籍中虽然没有画箍筋但不能说明这里可以不设箍筋,监理明确要求加箍筋,这种情况是否应该计算.另外楼板钢筋中的负弯距筋在框架梁上的部分是否还要设置分布钢筋. 以上问题那位老师赐教多谢!!!!

请教一个钢筋工程量计算的问题,框架工程中框架梁箍筋按照03G101图籍的表示柱中间的部分好象没有画箍筋,我使用了鲁班钢筋算量软件计算分析框架量与柱相交部分也没有计算.但是施工单位的预算员指出施工中按照正常间距200MM加箍筋.03图籍中虽然没有画箍筋但不能说明这里可以不设箍筋,监理明确要求加箍筋,这种情况是否应该计算.另外楼板钢筋中的负弯距筋在框架梁上的部分是否还要设置分布钢筋.
以上问题那位老师赐教多谢!!!!
luzhijunrobert
2007年01月13日 13:16:15
2楼
我们这里都没有加箍筋啊
只有柱子的箍筋加了
梁的钢筋没有加
我们这里也没有分布筋
我们湖南都是这样搞的
结算的依据
也依照这样的
luzhijunrobert
2007年01月13日 13:17:10
3楼
不晓得
哥哥是哪里搞工程
你这样做了
能结帐得到吗??
怀疑中.....
jinzhikai
2007年01月13日 20:10:28
4楼
监理给发了监理通知啊,不计算可能说不过去吧
youyang2299
2007年01月14日 09:34:14
5楼
钢筋箍筋应该设置,而梁箍筋就没有必要了,只要从柱边起50mm设置箍筋开始计算梁箍筋。
abm345
2007年01月14日 17:48:08
6楼
根本就不用加.
jinzhikai
2007年01月16日 14:34:57
7楼
03图籍中有明确的详图,粱与柱斜交或与圆柱相交时,梁过柱部分需要增加箍筋,因为闭合箍筋无法安装可以安装开口箍筋.与框架柱正交我认为也应该加箍筋.好象图籍中说明的不明确.
lilinfang22
2007年01月16日 18:24:58
8楼
我现在是在北京,我看到的只有柱子的箍筋加,而梁的钢筋没有必要加,只要从柱边起50mm设置箍筋开始计算梁箍筋。
xiaobai913
2007年01月16日 20:41:21
9楼
所谓的强柱弱梁,所以只加柱子的箍筋,梁的箍筋不加!
wysawysawysa
2007年01月17日 08:50:43
10楼
梁箍筋出柱子50mm为第一道箍筋,柱子的应加密箍筋。若甲方强要加梁箍筋,按其通知要求作决算好了!!!
tdwangxiang
2007年01月17日 14:43:18
11楼
只有柱子加箍筋就可以了,梁就不用了。如果监理要求加的话,那让他给你签证就可以了。