园林景观百问(相互提高)
我醉时尚
我醉时尚 Lv.12
2007年01月12日 22:47:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

设计当中我们经常遇到这样或那样的问题我们渴望解决问题、渴望进步希望大家积极参与,只要是与园林景观相关的问题都可以来这提问咨询我先来: 我们常说那个设计林荫设计太少了、不合理我想问下一个休闲广场的林荫面积达到多少才算合理?市政广场的林荫又是如何算?期待有人帮忙解答下,先谢过了

设计当中我们经常遇到这样或那样的问题
我们渴望解决问题、渴望进步
希望大家积极参与,只要是与园林景观相关的问题都可以来这提问咨询

我先来:
我们常说那个设计林荫设计太少了、不合理
我想问下一个休闲广场的林荫面积达到多少才算合理?
市政广场的林荫又是如何算?
期待有人帮忙解答下,先谢过了
我醉时尚
2007年03月11日 20:45:47
12楼

书上有介绍,
有空去建筑书店看看
xinxingardener
2007年03月31日 09:57:48
13楼
学习了
我的博客:http://xinxingardener.b.co.163.com
kpben
2007年04月02日 14:01:35
14楼
kongbai1986
2007年04月02日 18:24:43
15楼

中国虽然地大物博 可人更多 - - 小区内弄田地? 谁去管理就是个问题 ? 不免又要经济纠纷 在发达城市 个人认为不可能 寸土黄金 种上几棵桃树到是满好
生态不等于赚钱吧
宁静致远53
2007年04月03日 08:53:25
16楼

这个问题应该规划的更清楚一点
具体数据我都不清楚,刚才问了人家,人家说要30%
wljy
2007年04月03日 22:24:37
17楼

休闲广场林荫面积合理性的问题,有关专家认为应该为林隐覆盖面积占广场面积的50%以上;
计算方法是:林荫垂直覆盖面积/广场面积x100%。
要注意的是:不可以将乔木、灌木、草坪、地被等植物覆盖面积分别重复计算,否则会出现植物覆盖面积大于广场面积的数据。
the_mass
2007年05月07日 13:08:42
18楼

功能,美观.
qq653064
2007年05月09日 09:58:44
19楼

實用最重要﹗
jiaomimi
2007年05月21日 18:57:56
20楼
在居住区的设计中所讲的生态原则,更多的是在软质景观中的应用,也就是绿地的具体设计,通过乔灌草有机的结合,合理的设计是能在功能上和效果上同时达到一个很好的生态效益,所谓的生态园林不仅仅是指经济效益而是一个可持续性的综合性能都比较高的一个景观效果!!!只是本人的个人观点@@嘿嘿
tcyxb1984
2007年06月03日 23:08:28
21楼

田地引进居住区对于现在的中国就显得太理想化了,但是果树是完全可以的!再广东这边,很多行道树都是用果树,不光能获得一些经济效益,景观效果也害不错!