园林景观百问(相互提高)
我醉时尚
我醉时尚 Lv.12
2007年01月12日 22:47:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

设计当中我们经常遇到这样或那样的问题我们渴望解决问题、渴望进步希望大家积极参与,只要是与园林景观相关的问题都可以来这提问咨询我先来: 我们常说那个设计林荫设计太少了、不合理我想问下一个休闲广场的林荫面积达到多少才算合理?市政广场的林荫又是如何算?期待有人帮忙解答下,先谢过了

设计当中我们经常遇到这样或那样的问题
我们渴望解决问题、渴望进步
希望大家积极参与,只要是与园林景观相关的问题都可以来这提问咨询

我先来:
我们常说那个设计林荫设计太少了、不合理
我想问下一个休闲广场的林荫面积达到多少才算合理?
市政广场的林荫又是如何算?
期待有人帮忙解答下,先谢过了
免费打赏
areca
2007年06月04日 09:35:44
22楼
帖子的人气不高嘛
问个问题:学园林的到底有哪些资格考试可以参加?比如建造师什么的
tianya000
2007年06月04日 21:19:03
23楼
我这也有一个问题,:我是园林资料新手,请问朋友们有关于园林资料的软件或给些好的建议 吗?非常
感谢!!
dawwl7001
2007年06月05日 08:40:57
24楼
园林专业的可以考注册建筑师,注册城市规划师.咨询师.建造师等,还是比较多的.
园中二帝
2007年06月05日 12:18:05
25楼

这确实是个问题。关键要看小区的定位以及可能的物管水平,如果是普通住户的小区,物管费不高,那将来的管理水平不会好到哪里(管理服务级别限制),人的因素就可想而知了。你栽我摘,我采,我偷偷的采。能行吗?再比如仿生态水体,岸边和池底是自然石(人头石、卵石)、水边是水生植物,这样的水体不可谓不好。但如果在上面的普通小区,不垃圾和树叶覆盖才怪。
zyliangcq
2007年06月15日 22:14:01
26楼
我个人觉得生态景观的出现是建立在一定的认知文明的基础上的,制作有经济效益的景观,其实就是让原来的景观回归田园的理念上升到田园回归景观,如果人们对景观回归田园都不能去认知,认为景观只是道路,只是树木草皮,那么缺乏认知的后果就是缺乏保护的责任心,那谈何去保护果树、保护田地。目前,我公司开发的小区里面设置了一块果园,到时我会将维护的效果通告出来,就当是这个主题的一块试验地吧。
qijingkun
2007年06月29日 09:50:21
27楼
现在的园林感觉只能用漂亮来形容吧,比较精致,但没有经典,比较喜欢江南园林,手法很自然,有一种源于自然高于自然的境界,我总觉得,再好的园林,不自然,只能较高级的堆砌
ln4444
2007年07月01日 22:01:48
28楼
园林中景观设计和植物设计是分开的么?能否介绍一下两者在工作中各方面的的区别呢?
gsn
2007年07月02日 12:59:23
29楼
二者的区别在于:所谓植物设计单指绿化植物种植设计,他的面很窄,只是考虑植物的选择,搭配、位置等;
而景观设计面就很广,和园林有关的道路广场、小品、雕塑、水景、景墙、花池座登等绿化范围内除了植物种植的其他一系列元素都可以称为景观设计
景观设计和植物设计原则上是不能分开的,他们是相互配合的,不同的景观搭配不同的植物配置,如果搭配不当的话,也会失去其应有的景观效果,只有二者有机的结合起来,相互陪衬、补充,才能得到最好的园林景观效果
ln4444
2007年07月03日 13:26:46
30楼
那工作的时候那个工资会高一点啊~~~~~~~(千万别说我无知)
gsn
2007年07月10日 13:35:04
31楼
相对比较比来景观要求技术含量要高些,北京2007年第六期造价信息中,绿化和庭院的人工市场价格信息分别为:
42.00---47.00元/工日
42.00---48.00元/工日