工厂搞浴室供员工洗澡用,请教设计热水量的思路!
bluejay
bluejay Lv.2
2007年01月12日 11:29:45
只看楼主

浴室共有10个莲蓬头,同时开启。其他已知条件为:随时须有热水。不知道开放时间的间隔、莲蓬头流量等等对于设计有何影响。 请赐教!

浴室共有10个莲蓬头,同时开启。其他已知条件为:随时须有热水。不知道开放时间的间隔、莲蓬头流量等等对于设计有何影响。

请赐教!
免费打赏
bluejay
2007年01月15日 11:18:14
2楼
没有朋友能帮上忙吗?
bluejay
2007年01月16日 18:34:46
3楼
帮帮忙啊,大侠们!!!
koala626
2007年01月16日 23:20:15
4楼
热水计算的话你给我发邮件告诉我详细情况OK? luochuan@hotwater.com.cn 或者加我QQ108608165
基本按照建筑给水排水规范计算,要求随时后热水供应的话你按照每个淋喷头15-18KW热负荷设计(较冷的地区可以取值为20KW热负荷),因为人洗澡舒服温度为40度左右。按照你当地冬季最低水温为5度设计的话那么你每小时需要60度热水量为:10个淋喷*540L/H(规范有要求)=5.4 T , 换算成40度热水量大约每小时8.5T。
bluejay
2007年01月18日 18:25:46
5楼
谢了先!!!
waterking2000
2007年01月18日 23:12:41
6楼
每天有多少人洗澡就储存多少的热水水。
xiaxiaohan
2007年01月20日 16:57:56
7楼
按照公共浴室的标准考虑,肯定没问题
每个喷头按540L/h计算吧。
neardespring
2007年01月20日 17:12:10
8楼
环状供水,每排莲蓬头如果可能也环状供水。
bluejay
2007年01月27日 19:37:24
9楼
什么是环状供水?
bluejay
2007年01月27日 20:06:12
10楼
公共浴室每个喷头流量为540L/H,即9L/M? 此处的水温是40度吗?如果是,那么该流量相当于50度热水流量432L/H,即7.2L/M?

bluejay
2007年01月27日 20:46:22
11楼
条件:水温按40度计。每天有80个人洗澡,每人用水40升;每天8小时期间,在办公室的盥洗室内,共30个人洗刷,每人用水10升。

那么每天需用40度热水共:40 x 80 + 10 x 30 = 3.5T。

若按照55度计(热泵额定出水温度为55度),则每天需用热水 3.5 x 40 / 55 = 2.55 T。如此算来,一个容量3吨的水箱够了吗?

以上是个人的设计方案,不知对否?还请各位高手不吝赐教。多谢!