请教前辈们!在这上墨线是什么意思?
pp2252225
pp2252225 Lv.3
2012年07月23日 12:44:45
来自于建筑施工
只看楼主

请教前辈们!在这上墨线是什么意思?有什么用处?是每栋建筑都有的吗?

请教前辈们!在这上墨线是什么意思?有什么用处?是每栋建筑都有的吗? 20120718645.jpg

免费打赏
cxm0632
2012年07月23日 14:08:00
2楼
你不会遇见第二个我。 你要懂得。有些人一旦失去了就不会回来。 就像。没有人会永远站在原地等谁。 但是似乎不会有人像我这样迁就你。虽然只是曾经。 你不会遇第二个我。 你要懂得。年轻的时候谁都可以任性。 就像。你可以随便对着爸爸妈妈发脾气。 但是未来的某一天。他们终究会先离你而去。
cxm0632
2012年07月23日 14:36:52
3楼
很多时候我们就像无脸男一样,有一颗特别柔软的心,只是无从诉说。
天使过眼云烟
2012年07月23日 14:50:03
4楼
建筑物的平线,每个房间都有的 ,
甲方施工员
2012年07月24日 10:31:41
5楼
500 控制线 什么 地坪啦 找平的都得靠他
建筑人
2012年07月24日 10:43:03
6楼
你在学校没有学到这个吗?问问身边的师父们,别在网上问。
pp2252225
2012年07月24日 20:32:45
7楼
谢谢前辈们!因为我才接触这个行业,所以有很多不懂的地方,在学校也刚学习了三个月,所以还需要各位前辈们的指导。可能有的问题很简单,还得请各位前辈劳累您们的手指赐教!
天天84
2012年07月24日 22:21:46
8楼
基本平线,装饰控制用来下翻线,
js66xiaoyu
2012年07月24日 22:23:49
9楼
控制线, 找个师兄 多多问下
无间道
2012年07月25日 06:38:33
10楼
真不知道你是不是搞土木建筑的人士。这个叫做500线,也就是相对于建筑楼层的基准线,要被有这个线,标高时无法统一的。
loach194551
2012年07月25日 09:21:12
11楼
这个高度应该是50控制线,装饰时用的,在土建施工时打的是1米控制线,1米控制线的作用是为了精确的预留出门洞,等等预留洞口,如果没打这个标高线,那么且墙体时,预留门洞就要从楼面量起,楼面本身就是凹凸不平的 ,那么预留出的门洞都是高低不平的,50控制线的作用差不多 不过就是它是装饰时用的 ,主要的控制面层的平整,踢脚线高低 等等