我是一只井底之蛙,我可以吗???
wq-3s
wq-3s Lv.3
2012年07月23日 09:53:54
只看楼主

我是一个大专生,工作已经8年,通过二级结构,二级房建、二级市政、注册造价,注册安全.可是在心里面,这些一点也不值得高兴,因为在内心深处,渴望做一名建筑师!!!曾经和同事们说笑,说想考二级建筑师,同事们都哈哈大笑,鄙夷的眼神。。。。(注:很瞧不起人 )我是专科!而且是跨专业!我是一只井底之蛙,可我也有自己的梦想。。。。同事劝我说,别傻了,你现在做项目经理多好,挣钱多。。。可我心里很难受,我不想过酒和肉的生活。。。。

我是一个大专生,工作已经8年,通过二级结构,二级房建、二级市政、注册造价,注册安全.

可是在心里面,这些一点也不值得高兴,因为在内心深处,渴望做一名建筑师!!!

曾经和同事们说笑,说想考二级建筑师,同事们都哈哈大笑,鄙夷的眼神。。。。(注:很瞧不起人

我是专科!而且是跨专业!

我是一只井底之蛙,可我也有自己的梦想。。。。

同事劝我说,别傻了,你现在做项目经理多好,挣钱多。。。

可我心里很难受,我不想过酒和肉的生活。。。。

不想过早腐蚀心灵;

过呼吸也会痛的日子~!
免费打赏
yxsjlyj
2012年07月24日 08:44:32
2楼
二级建筑并不很难考,只是即使你考起了有什么用呢?想半路出家搞建筑设计?难!
minyi0220
2012年07月26日 09:50:29
3楼
兄弟做建筑没你想的那么好,现在的你已经很不错了。
来一瓶
2012年07月26日 10:03:32
4楼
二级建筑并不难。你有毅力能过二级结构,拿出同样的毅力二级建筑也能过
ggm7713
2012年07月26日 10:35:35
5楼
以为考了证就能做建筑师?这样思维的人,居然也做得好项目经理?
lovehudou
2012年07月26日 10:58:29
6楼
你可以的 我支持你!@
situdengte
2012年07月26日 11:03:26
7楼
知道你同事为什么笑你吗?不是因为你考建筑师,而是因为你考二级建筑师,二级建筑师=垃圾(还没有二级建造师有市场)。你要是有这种理想,要么就做建筑设计人员,要么你就考一级建筑师,千万不要说你是二级建筑师,在大街上都没人要的。当然了,从考试角度上讲,二级建筑师考6个小时的那门还是比较难考的。
situdengte
2012年07月26日 11:05:43
8楼
如果你说的情况是真的话,你的境况已经不错了,是项目经理呢。哥工作年限不比你少,哥也是所谓一级建造师,但哥现在还是资料员呢,有什么关系,只要钱不少就好。
lizhanqiang1314
2012年07月26日 11:09:57
9楼
我还是新手,但是我现在准备考建筑师了,就是二筑
xulintulip
2012年07月26日 11:09:59
10楼
做了八年的工作,不太建议你转型,毕竟现实摆在那边呢。还是希望你能把以后自己想走的道路摆正,不要因为一时的所谓的梦想,而放弃这么多年的努力。只是个建议,希望你不要太在意哈!对面一些负面的议论,不要在意,有勇气就是好的。想摆脱现在糜烂的生活,其实方法很多。祝愿你早日找到适合自己的那条路!
lizonfan123323
2012年07月26日 11:13:09
11楼
有志者事竟成!