请给我们07年考的一些成功或者失败的经验!谢谢!
wiseman2006
2007年01月11日 16:40:43
只看楼主

06年成绩出来了,有人高兴,也有人失落!作为亲身参加过考试的前辈们,新手们都希望了解你们成功和失败的经验,通过这些能够给新手们一些实际的指导。话语不管多少,只要是你们备考亲身经历我们都想学习。从选书到考场每个细节都可以说说,特别是一些关键的环节希望能具体详细一些。谢谢你们了!

06年成绩出来了,有人高兴,也有人失落!
作为亲身参加过考试的前辈们,新手们都希望了解你们成功和失败的经验,通过这些能够给新手们一些实际的指导。
话语不管多少,只要是你们备考亲身经历我们都想学习。从选书到考场每个细节都可以说说,特别是一些关键的环节希望能具体详细一些。谢谢你们了!
免费打赏
liuningbing
2007年03月05日 21:21:02
73楼
我考试失败了,感觉考试前的一个月应该是很关键的,因为考前我没时间看书,匆忙上的考场
虽然之前看的不少,但是最后的时间没看,结果考的很不理想
希望07年有好的收获吧,最起码不管多忙我都得看,管他工作不工作,最后的一个月一定多看
huanghd2315
2007年03月05日 22:35:10
74楼
首先恭喜过了的同志,然后就是感谢大家的宝贵经验,今年我也想考,希望今年考的同志都能顺利通过,大家努力!
lag2005
2007年03月06日 09:15:41
75楼
我06年也参加了专业考试,我觉得上面各位说得都恨有道理,光看书,不做题,或对着参考书得答案做题都是要不得的,高层抗震和构造考了不少,07年再和没过的兄弟们努力拼战吧
avon
2007年03月06日 09:50:50
76楼
我今年也要考专业课了,没有设计经验, 没翻过规范,一注就像一座山样,还不知道怎么爬才能爬过。

我今年研究生毕业,还在忙着找工作,请教各位大侠,准备多长时间专攻一注比较合理?
sunecepdi
2007年03月06日 11:35:14
77楼
谢谢各位同仁的心得体会,帮助我好好制定一下复习计划!
littlehippo
2007年03月06日 22:10:49
78楼
看来准备得趁早
兴安杜鹃
2007年03月07日 12:38:59
79楼

不大
cch19761222
2007年03月15日 09:02:48
80楼
我也是基础今年刚过,看了各位前辈的经验感觉这考试是难又难啊,要工作又要看书,看来难过了.不只有没有培训班啊,可以走捷径吗
syszzj2007
2007年03月16日 11:12:23
81楼
说真的,失败之后还没认真总结过教训,刚刚看了各位的评论受益匪浅,我失败的原因主要有三点:一、做题太少,速度太慢。二、规范不够熟悉,考场上有些手忙脚乱。三、复习的时间太过零碎,看一本书用时太长,看了后边忘前边,真有熊瞎子掰苞米的窘态!
tndh
2007年03月16日 18:08:10
82楼
我的经验是,在考前3个月,常来网易论坛,和考友们讨论,并下载网上的考试通过细则,写的很好