请给我们07年考的一些成功或者失败的经验!谢谢!
wiseman2006
2007年01月11日 16:40:43
只看楼主

06年成绩出来了,有人高兴,也有人失落!作为亲身参加过考试的前辈们,新手们都希望了解你们成功和失败的经验,通过这些能够给新手们一些实际的指导。话语不管多少,只要是你们备考亲身经历我们都想学习。从选书到考场每个细节都可以说说,特别是一些关键的环节希望能具体详细一些。谢谢你们了!

06年成绩出来了,有人高兴,也有人失落!
作为亲身参加过考试的前辈们,新手们都希望了解你们成功和失败的经验,通过这些能够给新手们一些实际的指导。
话语不管多少,只要是你们备考亲身经历我们都想学习。从选书到考场每个细节都可以说说,特别是一些关键的环节希望能具体详细一些。谢谢你们了!
免费打赏
wangrong2006
2007年01月18日 08:57:23
22楼
我是学桥梁的,所以感觉考试太难了,但我很早就开始复习,主要是施岚青的书,对照习题理解规范;再就是一定要动手做题,先做一遍,再看书上的做法,做的过程中才会发现自己在哪里还有缺陷,不要一看会就不做了,这样很多陷阱发现不了;再就是一定要注意小注,考试很多时候陷阱就出在这里,就像今年的砌体求洞口影响系数这题,只要注意小注就能做对了;还有时间分配问题,这个问题还要个人根据自己的情况定,对于搞钢结构的人来说,可能钢结构很简单,就可以先做钢结构,对于其他人来说,可以先做砌体,再做混凝土,最后做钢结构,下午按卷面顺序做就可以,一看不会的一定要放过,抓紧做后面的,我就是这样,今年考试除了不会做的其他的全部做上了;再就是最后一个月一定要多做模拟题,训练速度。最后祝大家好运!
anny740219
2007年01月18日 21:12:32
23楼
我失败了.总结以下:1题型见的太少,世面上的地基\桥梁\高层我觉得编的有点简单.
2、规范不熟悉,好多查不到就放弃了,感觉06年构造考的挺多,一个也没做,来不及。
3、还是要用题海战术啊,速度太慢,会做得也没做完。
fuxianghh
2007年01月19日 10:26:52
24楼
06年看的是施的,和考试的内容相比,知识点覆盖不够,好多没有。用书不能用一种。看书还是以规范为主,用他们的书做参考。
yyh6668
2007年01月21日 00:28:06
25楼
我的基础考试刚过,看看大家的经验很受益,谢谢!
11111111liner
2007年01月22日 08:16:10
26楼

你评论的很经典,我非常统一。现在考条文的很多。
qinghua312
2007年01月22日 12:19:56
27楼
每年的参考书差别大吗?
qinkaihu2007
2007年01月23日 12:01:17
28楼
基础今年刚过,看了各位前辈的经验受益匪浅,谢谢各位!
qgywj
2007年01月23日 21:02:05
29楼
每当我考试,砍下八九十分,在考场上随心所欲地发挥,拿下两届得分王。你还真以为那是我一个人干的?不过说真的!考试是一帮人的。。。。。
谨以此鼓励还在为考试奋斗的同僚们~~~加油!
期中考试考场。。。不对,是期末考试,离交卷时间还剩下20秒,麦迪打算作弊。系主任就站在他的旁边,瞎扯,是校长~随便吧,反正他把纸条传出去了。。。。还剩10秒,麦迪拿到了答案!最后3秒,他还需要一道填空题!答案传过来了,整个考场都试图阻止他!但他抄了起来~是左手!天啊!连老师都感动得哭了。
但那张纸上写着:我也不会。。。是的,当时就是这样。。。

缓和一下紧张的气氛(^-^)
wslyf
2007年01月24日 11:44:36
30楼
去年报了名由于工作太忙,没好好准备,结果没去考,今年一定要好好准备一下,希望有经验的同仁们多给一些帮助。
tsqlyx
2007年01月24日 12:59:42
31楼
太谢谢了,各位同仁