请给我们07年考的一些成功或者失败的经验!谢谢!
wiseman2006
2007年01月11日 16:40:43
只看楼主

06年成绩出来了,有人高兴,也有人失落!作为亲身参加过考试的前辈们,新手们都希望了解你们成功和失败的经验,通过这些能够给新手们一些实际的指导。话语不管多少,只要是你们备考亲身经历我们都想学习。从选书到考场每个细节都可以说说,特别是一些关键的环节希望能具体详细一些。谢谢你们了!

06年成绩出来了,有人高兴,也有人失落!
作为亲身参加过考试的前辈们,新手们都希望了解你们成功和失败的经验,通过这些能够给新手们一些实际的指导。
话语不管多少,只要是你们备考亲身经历我们都想学习。从选书到考场每个细节都可以说说,特别是一些关键的环节希望能具体详细一些。谢谢你们了!
免费打赏
2007年01月15日 14:37:04
12楼
考试前务必要保重身体,这是最重要的.这次考试本人虽然过了,但过得是心惊胆颤,48分.我本应该考得很好,就是不重视身体,也没调整好心理状态,导致差点儿翻船.可以这么说我真正进入状态的考试只有5个小时左右,上午前1.5小时,下午后1.5小时,脑子里一片空白,还经常伴随着头痛,使我根本无法完成考试.可以这么说这次考试我只发挥了5~6成.结果48分,太幸运了.希望没过的工程师们能吸取我的教训,在努力复习的同时一定要注意身体,调整好心态.
liumingbao
2007年01月15日 15:37:40
13楼
关键是作模拟题回头作总结

规范太多看了印象不深
wangp6789
2007年01月16日 09:02:36
14楼
规范太多看了印象不深
lhx2120
2007年01月16日 09:28:22
15楼
我考试失败了,感觉考试前的一个月应该是很关键的,因为考前我没时间看书,匆忙上的考场
虽然之前看的不少,但是最后的时间没看,结果考的很不理想
希望07年有好的收获吧,最起码不管多忙我都得看,管他工作不工作,最后的一个月一定多看
zhengguo_jin
2007年01月16日 10:35:17
16楼
不知道都考什么规范能介绍一下吗
spider-135
2007年01月16日 15:56:46
17楼
谈谈我的看法,我去年过基础,今年过专业,都是一次通过,
两次考试均是看施老师的书,均3遍以上,不太明白的地方要达5遍,其他书没看
有人说研究生考试把分拉高了,不管怎么说以后的竞争肯定会越来越激烈,
我想我们做设计多年的,考试动笔能力是要差点,但是我们有实践,对规范的理解和参透,是不是要更有优势呢?
我想既然准备考试,就得花时间看书的,其他就不要抱怨了,我大专毕业,02年二及专业过了后就一直没有想考一级
后开因没在原来的小院工作,跑出来几年,觉得要随大势发展,去年赶紧报名了,基础花了3个月时间,专业花了半年以上时间看书,所以准备考试的兄弟们还是趁早看书吧,不要临阵磨枪,结合平时的设计经验理解规范,看参考书练习做题,也就不怕什么研究生博士生了。
flashgy
2007年01月17日 00:20:47
18楼
大家说的很好,顶一下。。。
今年第一次考,希望能一次成功
pwf78
2007年01月17日 12:58:45
19楼
我还有个建议,由于对规范不是相当的熟练,考试的时候又很紧张,有时候翻规范的时候,翻到了前一页就是没有往下一页很,其实规定就在下一页,因为我现在看规范的时候,发现考试的时候老是找不到,平是一翻就翻到了,还记得,考的时候在前几页看了很长时间。个人觉得,出题的人,也是根据规范的顺序来的编排题目的,如果你这个题目规范找不到,再看看上下题目,看看规范在什么地方,说不定,你这个题所用的规范条目,就在上下两题之间。
sunrisezg
2007年01月17日 15:02:46
20楼
这些经验真的是太好了,我去年自己没有花什么精力去复习,考得很差,今年一定要认真复习,争取通过,不过到时候能不能通过,都会来这里再报名的.
再次感谢以上分享经验的兄弟们.
luodonghui70
2007年01月17日 17:21:07
21楼
大家好!我今年已经36岁,还要带孩子做家务,没办法就请假在家看书,基础看了三周,一次过,专业看了五个月,也一次过,我得经验是:1,舍不得孩子套不住狼,为此次考试损失3万(但一年就回来了)。2:年纪大不怕,只要有心劲。3:多看规范,我规范看了三遍,重点部分基本达到会背,不怕考试时紧张了,。4,选书很重要,杨伟军的书千万不能用,一半错。