求教:在上海什么植物能够替代“大型加那利海枣”呢?
lululee1024
lululee1024 Lv.12
2007年01月11日 12:32:38
来自于园林植物
只看楼主

我公司总算听取了我的建议:对于“大型加那利海枣”的问题:以后不考虑种植。但是现在要我用别的植物替代。请问大家:有什么植物可以替代这个植物呢?不过说句实话:海枣的样子是很雄伟的,气势很壮观的,其他什么植物可以替代呢?雪松是肯定不行的,香樟嘛,也不好,那么应该用什么植物呢?头疼....希望大家给我出点子哦!谢谢大家!有奖励哦!

我公司总算听取了我的建议:对于“大型加那利海枣”的问题:以后不考虑种植。

但是现在要我用别的植物替代。请问大家:有什么植物可以替代这个植物呢?不过说句实话:海枣的样子是很雄伟的,气势很壮观的,其他什么植物可以替代呢?

雪松是肯定不行的,香樟嘛,也不好,那么应该用什么植物呢?头疼....希望大家给我出点子哦!谢谢大家!有奖励哦!
免费打赏
shzl82-119
2007年01月12日 15:05:29
12楼
用塑料的海枣吧
7yingchi
2007年01月12日 15:06:35
13楼
我觉得用广玉兰、银杏、榉树等比较好!效果不错。
7yingchi
2007年01月12日 15:07:22
14楼
我觉得用广玉兰、银杏、榉树等树种比较好!效果不错。
feifei_star
2007年01月12日 15:14:10
15楼
我们公司上次做植配时也遇到海枣问题,后来建议业主用人工造型海枣,就是假的,效果还是挺好的,可以乱真,我看佘山雕塑公园就有此类具体实例的。^_^ 希望对老大有帮助~
xingfu-xu
2007年01月12日 18:51:59
16楼
硬质材料做成海枣树干的形状,然后上面种植海枣(冠大干矮)不就是真的了,成本也降了
xingfu-xu
2007年01月12日 18:57:52
17楼
南、北方的树种在上海差不多都能生长,要注意的是栽植时的位置和昼夜温差是不是能满足要求,很多北方的树种在上海种植后原来的观赏特性降低了就是这两个原因,成活是没问题!
lululee1024
2007年01月12日 22:09:58
18楼
我想种植基本是没有问题的,但是我一般在做园林绿化的项目时:考虑很多,比如:后期养护,怎样让养护的措施到位.毕竟种植一棵树很容易,但是要把他养好,就是需要技术了.谢谢大家的支持,还是希望大家多发言哦!呵呵....
lululee1024
2007年01月12日 22:23:55
19楼
大家注意哦:原来种植的高度是:15米.所以现在无论用植物替代,还是下面是塑料,上面是植物(苏铁,海枣等).我们既然种植了,就必须要考虑到植物的成活,也就是后期的如何进行养护.
flylying
2007年01月13日 08:23:25
20楼
用真仿真树!
wty051
2007年01月13日 11:03:41
21楼
适地适树,华东地区就应多用温带树种、乡土树种,不必一味追求南国风光,后期养护成本可大大节省。枫杨、女贞等等树种都可以的,也不必去用仿真树,自然一点,与天地和谐,不必强为之。