求教:在上海什么植物能够替代“大型加那利海枣”呢?
lululee1024
lululee1024 Lv.12
2007年01月11日 12:32:38
来自于园林植物
只看楼主

我公司总算听取了我的建议:对于“大型加那利海枣”的问题:以后不考虑种植。但是现在要我用别的植物替代。请问大家:有什么植物可以替代这个植物呢?不过说句实话:海枣的样子是很雄伟的,气势很壮观的,其他什么植物可以替代呢?雪松是肯定不行的,香樟嘛,也不好,那么应该用什么植物呢?头疼....希望大家给我出点子哦!谢谢大家!有奖励哦!

我公司总算听取了我的建议:对于“大型加那利海枣”的问题:以后不考虑种植。

但是现在要我用别的植物替代。请问大家:有什么植物可以替代这个植物呢?不过说句实话:海枣的样子是很雄伟的,气势很壮观的,其他什么植物可以替代呢?

雪松是肯定不行的,香樟嘛,也不好,那么应该用什么植物呢?头疼....希望大家给我出点子哦!谢谢大家!有奖励哦!
免费打赏
c668668
2007年01月11日 12:50:06
2楼
上海能适宜什么植物我不了解...
银杏行吗?
zealfancy
2007年01月11日 14:16:34
3楼
我在外面看见过,先用硬质材料做成海枣树干的形状,然后上面种植苏铁,效果不亚于海枣类植物的
zealfancy
2007年01月11日 14:19:51
4楼
或者棕榈类植物,华棕;布迪椰子也都可以啊
再不然就用榉树、朴树一类的,也蛮洋气的
lululee1024
2007年01月11日 17:45:55
5楼

呵呵,华棕的情况我实验过,效果不是很理想的。
zealfancy
2007年01月11日 18:26:55
6楼
我上次好像是在四平路那里一个小区看到的,用什么硬质材料我没看清,它做成银海枣的树干式样,最顶端是种植穴,里面是三棵苏铁种一块,效果可以乱真啊,呵呵。
图片现在没有,过几天我去公司找找,有的话就贴给你,不好意思了。
你在哪里种植啊?华棕养护好的话应该,没什么问题啊。
c668668
2007年01月11日 20:33:54
7楼
楼上的朋友说得没错,就用苏铁,不过要用几年前出现奥洲铁树,效果很不错.
或者用普通的多头苏铁,挑高的点的.

奥洲摩尔大苏铁(苏铁科)
c668668
2007年01月11日 20:36:13
8楼
还有这张,忘了叫什么名了..好像是海南还是越南...忘了.
zealfancy
2007年01月11日 20:59:49
9楼
呵呵,这些个上海活不了啊,上海太冷了
leabreeze
2007年01月12日 09:30:43
10楼

呵呵,我在南京,我们公司有个项目可能需要用到很多大型加那利海枣,老板还在头疼成本问题呢,现在看来找到好办法啦,谢谢啊
lslshenzhen
2007年01月12日 10:48:08
11楼
加那利海枣在上海长不了吧?上海能种棕榈科植物应该不多.