求助!!!
starlight_18
2007年01月11日 10:40:53
只看楼主

请哪位大侠帮忙讲解一下:离心机的样本上会写380V,6kV,10kV是什么意思啊?什么情况会用到6kV,10kV?

请哪位大侠帮忙讲解一下:离心机的样本上会写380V,6kV,10kV是什么意思啊?什么情况会用到6kV,10kV?

免费打赏
北冰洋
2007年01月11日 14:05:41
2楼
离心机的功率都比较大,所以一般电机的电压都是几千伏或上万伏。这样可降低运转电流。
2007年01月11日 14:29:26
3楼
楼上的意思是从380V电网接出来,经变压器变成高压再接到机组上吗?
北冰洋
2007年01月11日 22:56:42
4楼
城市主干电网应该都是高压电网,像这么大的用电功率应该从主供电网里拉过来吧
主电网的电压可能还不止上万伏。所以为上离心机得专门整个变电所。不是把380V变成几千上万伏,而是把更高的电压变成几千上万伏。
我对电气不太熟,说得不一定对,希望熟悉工业配电的大侠指教。
colin_su811
2007年01月12日 17:14:33
5楼

一般用的到離心機的工廠(500 USRT以上的離心機大都為高壓供電),其市電最少為10KV供電,若選用6 KV供電,市電進入工廠需增加一組變壓器配合原廠啟動櫃後再接入離心機。
2007年01月15日 13:56:40
6楼
哦,谢谢楼上2位高人的指点。 原来是这样啊,我还以为要转来转去的呢
disapear820
2007年01月15日 19:23:01
7楼
380、6K、10K是指它们的工作电压。
380V是普通的工作电压,相比高压离心机,多了变电设备(增加安装初投资)、启动电流相对高压离心机稍高一点。但是维修仅需普通操作,安全可靠;
高压离心机设备费较普通离心高,无须变电设备资金投入,机组启动是对电网的冲击小。但是维修工作难度大,增加了维护成本。

就设备+安装+维护整体考虑,个人认为普通离心机经济。
zhengshg1979
2007年01月16日 09:30:02
8楼
同意楼上的解释,不过我看到有些书上说,高压的冷水机组确实有很多好处,而且高压带来的安全问题由电气的保证,因此如果有条件的话还是要大力推广的
yklts
2007年10月15日 15:58:55
9楼
顶一下,刚刚想知道相关的高压机的资料,特别是相关的电气配套设计及电业局那方面的相关规定.
哪位仁兄有啊.
发个给我啦!:yklts@163.com / qq:709343976
zhaolinli2008
2007年12月13日 15:37:42
10楼

我也想要,zhaolinli2008@163.com
QQ:284506996