【帮忙】看图挑问题请高手们帮忙!新手求助
xjchy80911
xjchy80911 Lv.4
2012年07月21日 20:35:42
来自于道路工程
只看楼主

问题一:两条坚向盲道砖条,第一张图留下二砖的样子,第二张图直接铺设到头,这是什么原因?具体有相关的 的规范及说明吗?问题二:这个绿化带处理的如何?低层为原种植土,上面回填二十公分含土量较大的中砂。绿化带是否有相应的 规范?如图做是否合适或是合格?问题三:平缘石底座为积配加水泥沙浆是否合适?以上问题还请前辈们高手们教答啊,俺在这儿真心感谢了!

问题一:两条坚向盲道砖条,第一张图留下二砖的样子,第二张图直接铺设到头,这是什么原因?具体有相关的

的规范及说明吗?

问题二:这个绿化带处理的如何?低层为原种植土,上面回填二十公分含土量较大的中砂。绿化带是否有相应的

规范?如图做是否合适或是合格?

问题三:平缘石底座为积配加水泥沙浆是否合适?

以上问题还请前辈们高手们教答啊,俺在这儿真心感谢了!

xjchy80911
2012年07月24日 20:08:30
2楼
这么大的论坛没有人知道吗

愁死人呢
traveller.me
2012年07月25日 09:32:09
3楼
盲道应该通长铺设吧,我觉得第一幅图做得有问题。
绿化带、盲道这些东西在城市道路设计规范里有,我记得。
iso0717
2012年07月25日 11:55:40
4楼
...图片呢?看不到图片
ruhualiqing
2012年07月25日 14:55:25
5楼
盲道如何设置在《城市道路和建筑物无障碍设计规范》(JGJ 50-2001)中有详细说明及例图,楼主可参考。
猎鹰007
2012年07月25日 15:08:37
6楼
1 盲道在端部应该横向多铺几块钉子砖; 种植土最好没啥子; 缘石在铺完底基层在施工基础坐在底基层上(应该有大样) 看看图纸
fengying916
2012年07月25日 17:33:51
7楼
1、楼主盲道图片显示的应该是无障碍位置处的盲道。按要求,端部为提示节点,应该横向两侧各多铺两块提示砖(具体做法标准图集上有);2、如果是绿化带,按要求最上层应该是30~50cm的种植土,这样才能保证植物生长(能否忽悠业主监理说那就是种植土就看楼主你的本事了);3、侧平时底座为级配+砂浆没问题,要看你的路面结构层是怎么设计的(感觉楼主的侧平石先于路面基层施工,路面基层并没有铺到侧石下。