关于混凝土平台取材问题
kdsdg720
kdsdg720 Lv.5
2012年07月20日 20:08:33
只看楼主

小弟没学过建筑,现在家里想用混凝土搭个平台,面积在4.7米 *7米,6根柱子,然后在柱子上面用混凝土浇筑平台。在这里 我想问下,这个柱子需多少尺寸,边上需要多少的,还有柱子的钢筋要多粗的,柱子之间距离是 4.7米那边上的距离是3.5,一根柱子是在角上的,另一根距边 1.2米,。还有 平台需浇筑多厚能承受 人在上面走,晒晒衣服之类的。钢筋什么型号的 多粗的。 小弟只能大概描述下,有什么说的不清楚的地方 大家指出啊。先谢谢大家了,。

小弟没学过建筑,现在家里想用混凝土搭个平台,面积在4.7米 *7米,6根柱子,然后在柱子上面用混凝土浇筑平台。在这里 我想问下,这个柱子需多少尺寸,边上需要多少的,还有柱子的钢筋要多粗的,柱子之间距离是 4.7米那边上的距离是3.5,一根柱子是在角上的,另一根距边 1.2米,。还有 平台需浇筑多厚能承受 人在上面走,晒晒衣服之类的。钢筋什么型号的 多粗的。 小弟只能大概描述下,有什么说的不清楚的地方 大家指出啊。先谢谢大家了,。
无间道
2012年07月21日 06:35:48
2楼
柱截面取350*350,每侧3根16钢筋;4.7米方向梁截面200*450,上面2根16钢筋,下面3根16钢筋;7米方向梁截面200*400,上面2根16钢筋,下面3根16钢筋;板厚度80~100。
kdsdg720
2012年07月21日 22:12:23
3楼
谢谢你的指导,但我想给你看下我的示意图,然后请你帮我再看看,但我不知道怎么上传图片。