库哈斯作品达尔雅瓦别墅sketchup模型
hjg1028
hjg1028 Lv.2
2007年01月10日 13:59:21
只看楼主

图纸简介: 建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

图纸简介:

建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。
场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

附件名:20071101168408761319.rar

文件大小:439K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lqx825825
2009年04月14日 13:46:21
52楼
好图-这些图纸还是非常不错的.这个图纸对设计有较好的借鉴作用,希望以后能够再接再厉提供更优质的设计。
非常有用,对于设计有很大的借鉴作用
相信大家会支持和感谢你的!:call: :call: :handshake
wangpyujm2
2009年04月18日 13:08:16
53楼
哇??能下么
yangsu0010
2009年04月29日 13:44:13
54楼
图片整理中?
kanesun
2009年05月01日 19:42:49
55楼
taihaole ding ding
motlly
2009年05月13日 19:22:04
56楼
下载后怎么打开啊
mixmaxa
2009年05月16日 09:09:32
57楼
vingir
2009年05月16日 15:44:12
58楼
刚刚参加工作,所以好多还要向各位大虾学习啊,借鉴别人的长处,来弥补自己的不足,设计的越多,自己也能越有心得。所以谢谢你们的发图,让我对好多以前没有机会实践过的工程有了进一不的了解!!!
abc515006940
2009年05月30日 13:27:50
59楼
怎么看不到吖
oxianxiano
2009年06月07日 22:33:50
60楼
感谢楼主慷慨大方哦...嘻嘻 仙仙多多努力!
kurtmart
2009年06月11日 14:58:43
61楼
我想下啊 不过我不知道怎么赚积分 是不是一定要发新帖才能拿到积分啊。。。。