库哈斯作品达尔雅瓦别墅sketchup模型
hjg1028
hjg1028 Lv.2
2007年01月10日 13:59:21
只看楼主

图纸简介: 建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

图纸简介:

建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。
场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

附件名:20071101168408761319.rar

文件大小:439K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
bdboy-163
2009年07月13日 14:07:03
62楼
到底能不能用啊,貌似看着还可以,准备做模型的
xcllsp
2009年08月04日 14:00:54
63楼
因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!
huparatom
2009年09月11日 12:44:18
64楼
泳池是未来还会扩大的领域 需这类图纸 希望以后可以看到搂主更多的好图。谢谢
leexy
2009年11月20日 22:19:36
65楼
很好的参考图纸,谢谢楼主,辛苦了
shuyy90
2010年04月10日 18:44:20
66楼
要做模型,可是刚刚注册,哎。。。
yoonconan
2010年04月25日 12:29:11
67楼
对做模型帮助很大。。。。非常感谢。。。
sunhao66066
2010年07月17日 13:43:09
68楼
感谢楼主提供的资料 让鄙人受益很多 希望多多上传 谢谢啦
shenyamoxi
2010年10月18日 11:43:52
69楼
能找到sketchup的模型就太好了
对模型制作起打帮助了
akov
2010年11月17日 18:15:38
70楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
shaoxiaofang1109
2010年12月22日 19:33:20
71楼
泳池是未来还会扩大的领域 需这类图纸 希望以后可以看到搂主更多的好图。谢谢