库哈斯作品达尔雅瓦别墅sketchup模型
hjg1028
hjg1028 Lv.2
2007年01月10日 13:59:21
只看楼主

图纸简介: 建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

图纸简介:

建址为巴黎塞纳河畔一高地,远可眺望巴黎全景,近有树林围绕。邻近房屋均为19世纪的老屋,是富人们的度假住所。不远处还有两幢柯布西耶(Le Corbusier)的别墅。业主不甘逊色,要求其住宅不仅仅是一幢房屋,还要是一件艺术品。男主人想要一座玻璃房子,女主人要求屋顶要有游泳池。
场地很狭窄,库哈斯提供了一个尽小占地面积的尽量大的空间:悬于玻璃层上的两个金属“盒子”。两个金属“盒子”一红一灰,分别为主人夫妇及其女儿的卧室,混凝土结构的泳池置于其间。理论上可在游泳时一瞥EIFFEL铁塔远景。父母及女儿的卧室相对独立,各自有独立的楼梯直通。卧室的带状窗提供了眺望远景的足够视野。

附件名:20071101168408761319.rar

文件大小:439K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
martinmars
2008年04月21日 10:49:08
32楼
需要这个模型,谢谢楼主共享,希望能有帮助,再次感谢~
gszabc
2008年05月27日 17:11:14
33楼
刚刚注册的..不能下载..怎么办啊...急用呢....楼主帮下忙啊..呵呵
gszabc
2008年05月27日 17:27:11
34楼
下载了...再次拜谢了....下载了...再次拜谢了....
zdsq
2008年05月28日 19:07:51
35楼
刚好 用的上
zdsq
2008年05月28日 19:09:12
36楼
ddddddddddddddddddddddddddd
zdsq
2008年05月28日 19:09:57
37楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
j8plus
2008年06月03日 01:09:39
38楼
xiongyueljx
2008年07月04日 14:05:49
39楼
thank you ..
hanjiangfeixue
2008年10月06日 13:35:36
40楼
很好,谢谢
sunandzzz
2008年12月17日 15:54:16
41楼
谢谢楼主咯 我正在找关于达尔雅瓦的资料 呵呵 :victory: