转角处怎么做异型柱?急!
xiaohu_0216
2007年01月10日 10:10:01
只看楼主

大家帮个忙,看看我这个转角处怎么做异型柱,老板说了,全框架的, 急的很啊!!

大家帮个忙,看看我这个转角处怎么做异型柱,老板说了,全框架的, 急的很啊!!
1b04ac866cdba8729444.rar
260 KB
立即下载
免费打赏
superstar2202
2007年01月10日 14:25:19
2楼
详下图:
看楼主的图应该是框架-剪力墙的结构。
楼主说的应该是图中画红圈的地方吧?
我有三种不同的意见,希望对楼主能有所帮助。
1、就是按楼主所布置的情况设置异形柱,这样做原则上是可以的。
2、左边的框架梁和下边的框架梁作双向悬挑,转角凸出的异形部分做悬挑板解决。
3、就是顺着建筑异形墙的位置布置异形框架梁。
不知道这样的回复能否对楼主有所帮助。不对之处请谅解。谢谢!
2007年01月10日 14:37:53
3楼
不好意思,图没有传上,另传如下:
xiaohu_0216
2007年01月10日 14:53:21
4楼
总算是有个高人给我答复了,感动的想哭了!!谢谢啊!想那样的异型柱该怎么布置上去!!再问一下!!
xiaohu_0216
2007年01月10日 14:57:07
5楼
还有,刚刚老板说了电梯井剪力墙取消,做纯框架,不知道可行不可行??
我的QQ是278005289
给你看看我的模型,指导指导,不知道行不行!!
2007年01月10日 15:30:52
6楼
不知道你的工程的具体情况怎么样,所以不知道做纯框架可不可以。
至于模型,楼主可以传到论坛上来,这样可以有更多的网友来给你帮助。
最好将建筑条件图一并传上来。
2007年01月10日 15:31:42
7楼
此贴回复你下面的问题。

如果你的阳台悬挑不大于2000的话,我建议用悬挑板来解决。
如果你的阳台悬挑大于2000的话,我建议还是用悬挑梁来解决,就是直接把梁向里伸,而不是梁上生柱再挑梁。
xiaohu_0216
2007年01月10日 18:50:49
8楼
模型好象有点大,我不会分解,我试试看,能不能传上去!谢谢你啊!
xiaohu_0216
2007年01月11日 13:45:47
9楼
我还想问一下你,左边,那个阳台,做梁挑出去,可那里没柱子,该怎么弄,在梁上起柱子吗??然后在挑梁??
苗苗53
2008年08月20日 10:30:17
10楼
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake