求助!大学刚毕业,进入设计院结构新手迷惘!
百麒霖
百麒霖 Lv.4
2012年07月19日 15:12:56
只看楼主

请问各位前辈,我是刚毕业的大学生,现在在一家设计院做结构,我大2就在这家设计院寒暑假实习,练习画梁板这些。但现在毕业了,正式在这工作,却在这近半个月没有事情做,天天看以前画过的梁板这些图--但是我的师兄他们却天天加班,我应该怎么做?怎么发展自己?请各位前辈在百忙之中支支招!愚生现在很迷惘!看到许多帖子版主都在说 :“现阶段的结构设计师跟老一辈比起来最明显的差距的就是基本功,大多数设计师都是按部就班的往计算软件里输入参数得到计算结果然后绘出图纸。他所掌握的技能就是如何往软件里填入正确的参数和按规范得到相关要求判断输出结果参数的合理性。而对于软件的计算过程是否准确、合理,我们给结构施加的作用

请问各位前辈,我是刚毕业的大学生,现在在一家设计院做结构,我大2就在这家设计院寒暑假实习,练习画梁板这些。但现在毕业了,正式在这工作,却在这近半个月没有事情做,天天看以前画过的梁板这些图--但是我的师兄他们却天天加班,我应该怎么做?怎么发展自己?请各位前辈在百忙之中支支招!愚生现在很迷惘!看到许多帖子版主都在说 :“ 现阶段的结构设计师跟老一辈比起来最明显的差距的就是基本功,大多数设计师都是按部就班的往计算软件里输入参数得到计算结果然后绘出图纸。他所掌握的技能就是如何往软件里填入正确的参数和按规范得到相关要求判断输出结果参数的合理性。而对于软件的计算过程是否准确、合理,我们给结构施加的作用( 尤其是地震力) 是否合理这些东西很少去关注。基本功不扎实后果很严重,所以每年到了年终总结的时候我都有一个强烈的感受,就是我跟去年、前年相比就是多画了些图纸,没有什么实质性的进步,尤其是工作的年限也不少了但是属于自己的工程经验少得可怜。”我是不是趁着这种空挡继续补充土木的专业知识,该从什么地方入手呢?
免费打赏
szbadxbyy
2012年07月26日 10:40:02
43楼
加油吧,楼主
温温的阳光
2012年07月26日 16:00:06
44楼
实习加工作 至今已有一年半了、 但是很多概念性的东西依然不懂、 基本都是在画图... 就算建模、那几个参数还是理解的不大清楚、 建议刚开始学的话。、多看点大师的书吧。概念上大体把握比什么都重要。
旧朝遗族
2012年07月26日 16:43:44
45楼
路是人走出来的,不同的人,走的路也不易呀~~~~~~~
星辰长风
2012年07月26日 21:56:11
46楼
新人受教了,谢谢
lyh-188
2012年07月27日 15:18:36
47楼
多进行手工计算