农村饮用水问题
jjz026
jjz026 Lv.2
2007年01月09日 16:48:41
来自于农田土整
只看楼主

搞了个农村饮用水工程,是联片供水用水库水,有20多个村,到一个村,净水头有27米,但是实际却3楼都压不上去,(不会超过10米高)请教各位同行是什么问题,是供水管堵塞或漏水还是其它原因谢谢大家.

搞了个农村饮用水工程,是联片供水用水库水,有20多个村,到一个村,净水头有27米,但是实际却3楼都压不上去,(不会超过10米高)
请教各位同行是什么问题,是供水管堵塞或漏水还是其它原因
谢谢大家.
免费打赏
rxw3735
2007年01月10日 15:52:19
2楼
呵呵
路过
mazhangjin
2007年01月10日 22:23:33
3楼
堵塞的可能性最大,要不管道管径太小了
jjz026
2007年01月11日 08:18:15
4楼
打开反空管,水量是有的,但是水压不够,在夜间,用水量很少时,管路水头损失也很小,但是,水压还是不够.
wchange_w
2007年01月11日 09:28:51
5楼
我想问一下,连三楼都压不上去,这个是不是最不利点?如果是最不利点的话,可能你的计算有错误。再有就是管径过小,水头都损失掉了。
jjz026
2007年01月11日 10:05:42
6楼
该村地处平原,本来该村有水塔是用地下水,由于受污染,引用水库水,管网是先接到水塔的,水塔离地高20米,把通向村管网的阀门关闭,水塔也压不上,而该处水头,减去水头损伤有27米.
在夜里用水量很小时,这时,管网水头损失是很小的,也压不上3楼.
现经检查管道堵塞可能不大,是否是管道漏水?或其它????????
hhzjxss
2007年01月11日 19:23:05
7楼
建议楼主画个示意图什么的,主大家一看就明白了你说的情况,最好把设计成果也附上!
swty-668
2007年01月12日 22:55:34
8楼
20多个村就有数十个放水口,27米净水头怎么会够呢?当然管道管径过小可能也是一个原因.
xzjwslns
2007年01月14日 13:33:43
9楼
谢谢你们的无私奉献
回回赢
2007年01月15日 13:44:43
10楼
好像问题是水塔的水头达不到20m,问题出在水库到水塔这一段,与用户用水关系不大。是不是中间还有什么最不利点。
回回赢
2007年01月15日 13:47:36
11楼
这几本书都非常实用,从理论到实践都有详细的介绍,对从事灌区量水的工作人员应该有很大帮助!