求助:如何选择潜水泵,流量够但扬程不够~怎么办?
belinda936
belinda936 Lv.2
2007年01月09日 09:27:13
只看楼主

某雨水排水泵房采用固定式潜水泵房,设计流量为3.00m3/s。站前正常水位标高为19.50m,最低水位标高为17.50m。接受排水水体的最高洪水位为28.00m,历史年平均洪水位为23.50m。泵站处雨水排水管管径为1800mm,管内底标高为18.00m,原地面标高为24.00m。试进行泵站工艺设计。 这个要怎么选择潜水泵啊?好象如果流量够的话,扬程都不够! 很是苦恼啊!请大哥大姐们帮帮忙哦!

某雨水排水泵房采用固定式潜水泵房,设计流量为3.00m3/s。站前正
常水位标高为19.50m,最低水位标高为17.50m。接受排水水体的最高洪
水位为28.00m,历史年平均洪水位为23.50m。泵站处雨水排水管管径为
1800mm,管内底标高为18.00m,原地面标高为24.00m。试进行泵站工艺设
计。
这个要怎么选择潜水泵啊?好象如果流量够的话,扬程都不够!
很是苦恼啊!请大哥大姐们帮帮忙哦!
免费打赏
商准
2007年01月13日 14:17:00
2楼
可采用立式混流泵.
davidy622
2007年01月13日 22:03:45
3楼
应该有的啊,你没有查到?再向厂家咨询一下
luckyfeng008
2007年01月16日 20:11:59
4楼

你可以告诉厂家你所需要的流量和扬程,他们会给你所需要的东西的,可以做叶轮切削等等之类的,这样就可以满足你的需要了
luckyfeng008
2007年01月16日 20:14:20
5楼
记住样本仅仅是样本而已