45KW电机的热继电器来保护问题
chilejiushui
2012年07月18日 16:29:43
来自于继电保护
只看楼主

我这里有一条生产线,10个电机。其中有3个45KW的电机,其余电机都是1.5KW的。在柜子的进线处安装了一个大的塑壳开关。1.5KW的电机我都是用电动机断路器来保护的。3个45KW的电机安装有热继电器来保护。我的问题是在这3个45KW的主回路要不要分别单独安装匹配的塑壳开关。

我这里有一条生产线,10个电机。其中有3个45KW的电机,其余电机都是1.5KW的。在柜子的进线处安装了一个大的塑壳开关。1.5KW的电机我都是用电动机断路器来保护的。3个45KW的电机安装有热继电器来保护。我的问题是在这3个45KW的主回路要不要分别单独安装匹配的塑壳开关。
免费打赏
lingxuct
2012年07月18日 17:48:36
2楼
当然需要每台电机有各自的断路器作为短路保护!

因为热继电器只能作为电机的过载保护,没有短路保护功能。

chilejiushui
2012年07月19日 07:44:59
3楼

但是这个电路的进线处安装了一个大的塑壳断路器,如果大的电机短路的话,这个塑壳断路器会很快断开的。
zhd980939154
2012年07月19日 15:45:40
4楼
这个看你怎么用啦,可以装也可以不装,装了之后可以单独控制
htthcc
2012年07月20日 15:20:30
5楼
单独安装开关后,可以避免短路时,开关跳闸,造成整条生产线停电。提高供电可靠性。
p619516139
2012年07月20日 20:03:24
6楼
qqm298
2012年07月21日 10:29:30
7楼
要装的,如果你是1台就可以不装了,几台是肯定要装的。安全第一。
liweijidian
2012年07月21日 11:02:16
8楼
避免大面积停电,减少事故面 应该装
party369
2012年07月21日 17:25:13
9楼
当然需要啦,分级控制和便于维修,^_^
我是地瓜
2012年07月22日 13:59:33
10楼
看你的控制要求,如果那三台45kW的电机短路后你的生产线就停了,也可以不用装,但是总线上的塑壳式开关要选择大一点,热继电器只做过载保护,短路保护还是靠断路器;其实可以在每条支路上都用断路器,这样便于维修,提高供电的可靠性,同时主的塑壳开关可以作为后备保护
我是地瓜
2012年07月22日 14:04:37
11楼
看你塑壳开关选择多大了哦,如果你只是按照一台45kW的电机来整定短路保护,那样可能就会出问题哦,毕竟也有可能发生两台甚至三台45kW电机同时短路(虽然这种几率不大),此时短路电流远远大于断路器的极限耐受电流,如果你按照三台45kW的电机同时短路来设置短路保护参数,那么仅有一台45kW的电机短路,那么总塑壳开关的短路动作灵敏度就可能会收到影响,最理想的做法就是每条回路都设置一个断路器,然后让总的塑壳开关作为后备保护