隧道射流通风与防灾
yaoke19842005
2007年01月08日 16:46:20
只看楼主

论文简介: 提要隧道火灾危害主要来自于烟雾,而烟雾的扩散完全被隧道气流控制,依照这一关系提出在不同性质的纵向气流作用下,火灾烟雾扩散的3种基本形态。根据火灾强度和发生位置等强度等主要作用条件,分析和论证了火灾自然风的形成、特性和基本关系式。充分考虑了射流风机的调控优势和火灾特性,建立了以调控气流控制烟雾扩散浓度和扩散区域的基本原理和方法,大大改善和提高了隧道的防灾能力。 附件名:2007181168245980223.rar

论文简介:

提要隧道火灾危害主要来自于烟雾,而烟雾的扩散完全被隧道气流控制,依照这一关系提出在不同性质的纵向气流作用下,火灾烟雾扩散的3种基本形态。
根据火灾强度和发生位置等强度等主要作用条件,分析和论证了火灾自然风的形成、特性和基本关系式。充分考虑了射流风机的调控优势和火灾特性,建立了以调控气流控制烟雾扩散浓度和扩散区域的基本原理和方法,大大改善和提高了隧道的防灾能力。

附件名:2007181168245980223.rar

文件大小:31K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhengshg1979
2007年01月09日 09:25:46
2楼
隧道射流通风与防灾 是不是道桥专业的,交通道路上的项目没有做过啊
yaoke19842005
2007年01月09日 11:13:24
3楼
公路上的我们专业做的少,但是现在的地铁隧道里的通风和防灾都是我们专业在做!
zhengshg1979
2007年01月09日 14:38:22
4楼
哦,明白了,楼主主要做地铁的通风和空调马,以后还要向您多请教啊
一般地铁里主要做通风吧,有做空调的吗?隧道内都是做射流通风吗?
地铁的车站部位你们是做空调还是做通风
lixiaojiang0909
2007年08月13日 11:13:28
5楼
隧道通风有三种全横向、半横向、纵向三种。只有纵向通风才是用射流风机的,横向通风通常是采用风道+通风机的方式。
marycold
2007年09月06日 11:18:51
6楼
谢谢分享
sfxinyu
2009年05月23日 17:13:21
7楼
隧道射流风机,地铁轴流风机,有需要找我QQ:42053471 邮箱: 42053471@qq.com