消防泵与一般的水泵有什么区别
xiaomin605
xiaomin605 Lv.2
2007年01月08日 15:59:09
只看楼主

老师问我这个问题,我答不出来。各位帮帮忙

老师问我这个问题,我答不出来。
各位帮帮忙
免费打赏
ah-wangjun
2007年01月18日 14:42:55
12楼

什么叫“怎样不知最好?”?
bugles2008
2007年01月21日 02:51:56
13楼
已阅,谢谢
jgsjyjy
2007年01月22日 13:55:55
14楼
兄弟们,消防泵与普通水泵的另一个区别就是内部材质,
消防泵的内部轴为铜的,因为平时很少开启,
所以要耐腐蚀。
wangkaiyimian
2007年01月25日 17:03:16
15楼
除了楼上所说,还有一点区别应该是控制上必须要自动控制。
peter_928
2007年01月25日 19:57:56
16楼
大家都很对
roverpump
2007年01月25日 21:27:18
17楼
以前消防泵与一般的水泵没有区别,拿一个普通的水泵用于消火栓或喷淋系统,就算消防泵.但现在情况不同了,我国也有了消防泵的标准GB6245,最新的2006版,消防泵必需根据GB6245标准通过国家消防设备检测中心CCCF的型式检验,才能销售安装使用.国外的消防泵也有不同的标准,美国为NFPA-20标准,英国LPCB标准,德国Vds标准,意大利UNI9490标准,还有FM和UL都有对消防泵不同的标准.
dg_xf
2007年01月26日 01:46:07
18楼

某几家工厂连用一个消防泵房,计划时喷淋、
是不是几家共用消防水泵????还是共用泵房???计划时喷淋???是设计做喷淋吗?
如是共用泵房只要泵房够大消防验收是没有问题的,
如是共用水泵消防验收是有问题的,
还有泵房是在天面还是地面?天面的泵房是不可共用.
消防各两组(一用一备),并采用自动控制,
如果是做喷淋..还不行的哦...没有稳压泵..其中主泵好快会泵轴芯漏水..
还有别给我鸡蛋...这是实际上的问题.
zhangminghua7512
2007年02月01日 16:00:32
19楼
谢谢楼上,很明确
dijiu999999
2008年08月21日 17:49:31
20楼
自灌式吸水时对水池最低水位的要求:对于机械密封立式消防泵,消防水池满足自灌式启动水泵的最低水位宜高于泵体上部机械密封压盖端部放气孔.正常运行时,消防水池最低水位应高于水泵第一级叶轮.
tangshunhu
2008年09月02日 22:07:35
21楼
其实光说泵,是没有区别的,只是外观的颜色不同而已,我们就是生产水泵的,这个我很清楚,别看什么型号编织不同,其实泵都是相同的,只是外行人不懂而已!

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号