一个很简单的算术证明题(用小学知识可解)
yfz519
yfz519 Lv.3
2007年01月07日 20:32:08
来自于招标投标
只看楼主

请证明:0.99999999……=1请注意,是等于1,而不是“约等于”近期公布答案,大家看了绝对会“恍然大悟”

请证明:0.99999999……=1
请注意,是等于1,而不是“约等于”
近期公布答案,大家看了绝对会“恍然大悟”
免费打赏
qiuxi
2007年01月07日 22:48:29
2楼
很有意思!
0.99999999……=1-0.0000000.......
0.99999999……=1
iamasea
2007年01月10日 09:45:40
3楼
1.999999..../2=0.9999999....
1.999999....-1=0.9999999....

0.999999....=1
yfz519
2007年01月10日 13:22:17
4楼
2楼的答案根本没解出来,不管0.000后面有多少个0,始终还有一个1在后面的,等式才能成立;
至于1.9999……/2,不管答案中的0.999……后面有多少个9,始终还有一个5在末尾,等式才能成立;
所以很遗憾,以上两位的答案不能算正确!
山水之间
2007年01月10日 13:35:15
5楼

按楼主的这套理论,0.9999999....后面不也是始终都有一个9吗?再怎么9下去也不可能等于1呀
yfz519
2007年01月10日 13:37:08
6楼
所以要证明啊,所以这题的意思就在这里啊
海之魂水之魄
2007年01月11日 09:52:56
7楼
∵0.9999999....../9=0.1111111......
1/9=0.1111111......
∴0.9999999....../9=1/9
∴0.9999999......=1
这样就是比较完美的证明了吧
slasslas
2007年01月11日 10:35:41
8楼
楼上的有道理啊
山水之间
2007年01月11日 12:28:20
9楼

这个证明好象比较有道理
lookingfor666
2007年01月11日 12:30:26
10楼
7楼说的没有道理,一点都没有!
txm32557
2007年01月11日 13:09:35
11楼
我来做一下,保证是标准答案啦,证明如下:
因为 0.999999999.........=0.333333333.........×3 ,
而 0.333333333.........=1/3 ,
所以 0.999999999.........=0.333333333.........×3 =1/3×3=1 。
是不是很奇妙,虽是不可能的事,但计算结果如此。