低压抽屉柜能出单相电吗
疯儿
疯儿 Lv.10
2012年07月17日 12:23:34
只看楼主

如题,我想从低压配电室低压抽屉柜中直接出单相电,但抽屉开关貌似全是三相的,能不能在抽屉柜中装单相空开?直接从三相开关出单相电貌似不合适,大家有啥更好的办法呀 多谢赐教。。。

如题,我想从低压配电室低压抽屉柜中直接出单相电,但抽屉开关貌似全是三相的,能不能在抽屉柜中装单相空开?直接从三相开关出单相电貌似不合适,大家有啥更好的办法呀 多谢赐教。。。
rk5707
2012年07月17日 14:18:25
2楼
不能出单相!
唯一的办法是:做一个分配电箱,从电箱出单线。
希望能帮到你!
lingxuct
2012年07月17日 17:40:44
3楼
笑话,为什么抽屉柜不能接单相(220V)电源?三根相线中接一根不是单相220V电源吗?

有的人真会说笑话!!!!
hpq198602
2012年07月18日 09:30:49
4楼
简单 火线接一根 零线接一根 其他不接!我觉得没问题。
rk5707
2012年07月18日 10:48:57
5楼
一个单相设备的额定电流多大呢?导线要选多大呢?你的开关整定多大的呢?
断路器短路跳闸的灵敏度校验很容易达到吗??

不知道咋俩谁在说笑话!!
dgwooshun
2012年07月18日 11:51:20
6楼
个人觉得是可以实现的,三相电的三条线中的任意一条与零线不都是220吗,但具体说到所用220的功率多大?是否会到三相不平衡那短路跳闸的灵敏度就另说了
qsy0
2012年07月18日 12:11:01
7楼
从低配室出单相电的情况还是较常见的,但是在抽屉柜中装单相空开的见得少,呵呵。
hanzhg54
2012年07月18日 12:17:00
8楼
先说说你为什么要这样做,难道你的配电室只有一台柜子吗?
zjw15889556618
2012年07月18日 13:12:05
9楼
垂直母排A相接相线,B相悬空,C相接到零排就可以了。但要考虑到三相负荷均衡。
zhanguoquan
2012年07月19日 15:20:25
10楼

我想问问相电压与线电压你理解的程度有多少?
你想从低压配电室低压抽屉柜中直接出单相电是可以实现的,
但抽屉开关貌似全是三相的,能不能在抽屉中装单相空开?我的回答是可以的,我还想说你的变压器也是三相的呢。
直接从三相开关出单相电貌似不合适,(不是貌似,是违反了相关规定,)
建议你从该断路器输出端(满足条件下)连接到预备好的下一级配电箱,然后合理分配。
miao71
2012年07月23日 15:12:20
11楼
直接从三相开关出单相电貌似不合适,(不是貌似,是违反了相关规定,)

能具体说说是哪个规定吗?谢谢。