12米长的钢筋砼悬挑梁可以做吗?不胜感激!
tth568429
tth568429 Lv.3
2007年01月07日 12:31:19
只看楼主

我有个12米的挑梁是带两跨8米的内跨的,挑梁尖部荷载很小,只是挂一个2米多高的轻质墙板,应该没有什么太大的问题吧?梁尺寸350X1100mm.计算还是能通过的,构造我会加强处理的(如通长10个的100箍筋加密).另外,我还想请教一个问题,我还有一根悬挑3.6米的梁,没有内跨,从柱上挑出,好似牛腿一样,挑梁尖部也是挂墙板,荷载还是很小的,请问可以吗?.

我有个12米的挑梁是带两跨8米的内跨的,挑梁尖部荷载很小,只是挂一个2米多高的轻质墙板,应该没有什么太大的问题吧?梁尺寸350X1100mm.计算还是能通过的,构造我会加强处理的(如通长10个的100箍筋加密).另外,我还想请教一个问题,我还有一根悬挑3.6米的梁,没有内跨,从柱上挑出,好似牛腿一样,挑梁尖部也是挂墙板,荷载还是很小的,请问可以吗?.
aaaccc123
2007年01月07日 12:31:59
2楼
我觉得主要是截面不合理,应该充分利用截面高度,减小自重荷载,所以应该做成变截面梁。这样的话前面的自重小了很多,弯矩自然也就下来了。
haoj_1981
2007年01月07日 18:49:26
3楼
计算通过不代表安全,要做预应力的
guohaifeng01
2007年01月08日 09:32:55
4楼
可以做,梁宽做为600,做成预应力梁,配4束8根预应筋差不多了
ougaogong
2007年01月08日 10:13:06
5楼
是否要考虑竖向地震作用?风振?稳定性?
我建议用手算复核一下。
这个12米的,有条件改一下建筑造型,搞个拉索什么的,做出桁架是否会好一些?
jyx000
2007年01月08日 10:26:23
6楼
我觉的做成轻钢结构更省事,那样荷载也小,截面也小,自重轻,如果做钢筋混凝土的,仅仅计算够,似乎不太恰当,虽然很轻,但是跨度太大,
dx200220002000
2007年01月08日 11:34:59
7楼
是否要考虑竖向地震作用?风振?稳定性?
我建议用手算复核一下。
这个12米的,有条件改一下建筑造型,搞个拉索什么的,做出桁架是否会好一些?

顶~~~~~~~~同意以上说法
yingping029
2007年01月08日 13:38:56
8楼
我个人认为这样的梁不要做,当一个人站在一个悬挑12米,截面为350*1100的梁下边时是什么感觉。若要做,我觉得还是改为桁架可行,做预应力造价会提高很多,因为工程量不大。至于直接从柱往外挑3。6的话,做成混凝土梁光计算配筋和施工难度就有得你搞了。所以还是改为桁架。为经济起见建议用型钢自己加工,在柱内预埋。
cumtyg
2007年01月08日 14:13:41
9楼
有这样做建筑的吗?混凝土悬调12m,想找死啊。
黄金中的银线
2007年01月08日 15:31:10
10楼
我觉得12m太长了,可否改成轻钢结构的,造价和施工难度都能降很多。
lzg7766
2007年01月08日 15:35:32
11楼
我觉得1楼楼主把问题说的不是很清楚,没有针对性,大家所以各执一词。
我认为12米的悬挑确实夸张了,1楼楼主不妨再说的详细一些