大空间车间恒温空调设计方案求助
wang8125250
2007年01月07日 10:31:26
只看楼主

我现在有一个大空间的恒温车间,要求20±1℃,吊顶高度是8.9m,空调面积720m2,车间内几乎没有什么发热源,没有新风。只是湿度较大,对湿度没有要求,各位能告知需要多少换气,需要多少冷量,空调形式做成上送下回,有什么要求吗?谢谢

我现在有一个大空间的恒温车间,要求20±1℃,吊顶高度是8.9m,空调面积720m2,车间内几乎没有什么发热源,没有新风。只是湿度较大,对湿度没有要求,各位能告知需要多少换气,需要多少冷量,空调形式做成上送下回,有什么要求吗?谢谢
免费打赏
wang8125250
2007年01月07日 10:36:28
2楼
我在网上也没有寻找到类似的空调方案,那位能把曾经作的方案交流交流?谢谢
vincent_nk
2007年01月07日 10:59:41
3楼
冷负荷根据维护结构,人员,照明计算
风量根据冷负荷计算
上送下回。
wang8125250
2007年01月07日 22:17:33
4楼
维护结果的负荷应该很小,没有外窗,只有两道门,外墙是370厚的砖墙,屋顶是保温屋顶另外再保温,然后吊顶。室内加工的设备是石材,几乎没有发热源,人员也不会太多,顶多10来个人,是作石材精加工,细磨的车间。如果按照这样计算,负荷将会很小,但现在就是要求使用恒温要求,所以比较棘手。
wang8125250
2007年01月12日 20:08:42
5楼
还是没有人能帮助我哦,郁闷之极!!!!!!!!!
lihuatan
2007年01月13日 12:35:56
6楼
我想除湿也是必要的,湿度过高,是否对机组也不太好.
deathgod007
2007年01月14日 16:44:45
7楼

有什么郁闷的啊,如果想除湿的话用恒温恒湿机组,就是贵了点
如果只想控制温度,弄个AHU不用加湿,室内弄个温度sensor控制冰水电动阀和加热器就好了啊,不过吊顶太高,做成侧送侧回我想应该比较好
lakylee
2007年01月25日 21:11:18
8楼
送风形式方面,可以把高效放在AHU内,这样可以使送风口风速高于一般高效风口的0.45m/s,这样风才能送下来
poip5221104
2008年07月08日 09:08:22
9楼
有什么郁闷的啊,如果想除湿的话用恒温恒湿机组,就是贵了点
如果只想控制温度,弄个AHU不用加湿,室内弄个温度sensor控制冰水电动阀和加热器就好了啊,不过吊顶太高,做成侧送侧回我想应该比较好

不知道想想在说话,侧送恒温如何保证,
deathgod007
2008年07月08日 12:17:01
10楼
侧送恒温就不能保证了??我不知道楼上的是根据什么来的
做的又不是什么全局恒温,温度控制又那么低,凭什么做不出来,这种图纸我又不是没见过。
你没有空间的概念,和你讲估计你也想象不出来