有人知道江西抚州市的基础风压和雪压吗?
qsqtumu
qsqtumu Lv.3
2007年01月06日 20:12:09
来自于地基基础
只看楼主

有人知道江西抚州市的基础风压和雪压吗?我刚刚接手做一个江西抚州市的工程,规范上查不出这个城市的基础风压和雪压,如果有人做到过的话,还请赐教。

有人知道江西抚州市的基础风压和雪压吗?
我刚刚接手做一个江西抚州市的工程,规范上查不出这个城市的基础风压和雪压,如果有人做到过的话,还请赐教。
qsqtumu
2007年01月06日 20:29:42
2楼
写错了,是基本风压和雪压,如有人知道的话,还望告之,不胜感激!
pphhbb66
2007年03月22日 15:54:00
3楼
具体地方
zhphnpcsu
2007年03月22日 18:01:27
4楼
6.1.3 当城市或建设地点的基本雪压值在本规范附录D 中没有给出时,基本雪压值可根据当地年最大雪压或雪深资料,按基本雪压定义,通过统计分析确定,分析时应考虑样本数量的影响(参见附录D)。当地没有雪压和雪深资料时,可根据附近地区规定的基本雪压或长期资料,通过气象和地形条件的对比分析确定;也可按本规范附录D 中全国基本雪压分布图(附图D.5.1)近似确定。
7.1.3 当城市或建设地点的基本风压值在本规范全国基本风压图上没有给出时,基本风压值可根据当地年最大风速资料,按基本风压定义,通过统计分析确定,分析时应考虑样本数量的影响(参见附录D)。当地没有风速资料时,可根据附近地区规定的基本风压或长期资料,通过气象和地形条件的对比分析确定;也可按本规范附录D中全国基本风压分布图(附图D.5.3)近似确定。

总上可知,可取离这个市最近的风和雪资料,实在不放心,再乘点系数就OK了!
fubowelcome
2007年03月27日 10:01:57
5楼
我是江西省院的,抚洲与荷载规范中的南城县(距抚洲60公里,归他管)一样,你直接去查吧
qsqtumu
2007年03月29日 13:23:51
6楼
多谢楼上两位了。