工程偷工减料大揭秘
ljty_2006
ljty_2006 Lv.8
2007年01月06日 16:11:08
只看楼主

工程偷工减料大揭秘 我原来亲眼见到过一个施工单位趁甲方和监理不注意的时候往阀板基础中扔大块毛石,这样可以节省很多混凝土。 其实,偷工减料不是每一个施工单位都想去做的,但是有时甲方太苛刻,施工单位没有办法的情况下走的一种捷径。建筑市场的不健全,对我们的承包方和发包方的损害是非常大的。所以,创造一个健康、发展的建筑业市场才是我们现在每个人义不容辞的任务我带头先说一下钢筋工程惯用的一些偷工减料手段!主要表现在以下几点:

工程偷工减料大揭秘
我原来亲眼见到过一个施工单位趁甲方和监理不注意的时候往阀板基础中扔大块毛石,这样可以节省很多混凝土。
其实,偷工减料不是每一个施工单位都想去做的,但是有时甲方太苛刻,施工单位没有办法的情况下走的一种捷径。建筑市场的不健全,对我们的承包方和发包方的损害是非常大的。所以,创造一个健康、发展的建筑业市场才是我们现在每个人义不容辞的任务
我带头先说一下钢筋工程惯用的一些偷工减料手段!主要表现在以下几点:
1、框架柱与梁交接处的加密箍往往会少放1~2个,有的只有外箍而没有内箍;
2、梁筋的绑扎接头倍数不足,梁筋端部的90度锚固长度不足;
3、板筋根数往往比理论计算要少1根以上,板筋伸入梁内的锚固长度不足;
4、柱、梁加密区的箍筋往往少1个;
5、箍筋弯钩的平直长度不足,弯钩圆弧直径不够大;
6、墙体拉结筋的长度不足;
7、构造柱上、下端加密箍没有设置。
先说这些吧!希望上述这些手段能引起工地的质检员或监理员密切的注意!!!
susanshl
2007年01月06日 19:19:05
2楼
难怪好多工程设计时都是超安全,只有这样才能保证即使施工方偷工减料,工程也能安全些
ymq0591
2007年01月06日 20:57:05
3楼
是哈。。毕竟责任终身制,做设计的有时候就是要考虑点施工问题。
wuyuehui1026
2007年01月27日 20:56:14
4楼
工期影响还是比较重要的,所以容易产生早泄啊,呵呵
yysjsk
2007年03月30日 11:45:28
5楼
一根是理论计算的结果,但在实际中做的时候,按设计间距摆放就会多出一根来,这不叫偷工减料,我认为楼主的一些看法是纸上谈兵。
tujintian
2007年04月03日 22:46:01
6楼
唉~~真没办法..有人类的地方就有办法解决问题~~~
dql12345678
2007年04月26日 09:07:38
7楼
这也叫工程偷工减料大揭秘?哗众取宠
susanshl
2007年04月26日 10:01:11
8楼

你知道的更多,也来揭露一下啊
yuan_oeil
2007年04月26日 23:02:28
9楼
确实是哗众取宠
城市主干道下面填的都是垃圾,你有没有见过
为什么施工方总是要说偷工减料是甲方的问题
浪迹天涯
2007年05月04日 22:02:49
10楼
习以为常了,设计这么做,要是出问题了,设计、施工都没法承担的起
0803ljs
2007年05月05日 01:01:59
11楼
学习学习