【十分不解】污水提升泵有考虑2台同时使用的吗
feidao99310
2012年07月16日 14:59:09
只看楼主

之前听说同学所负责的项目,设计院在地下室污水设计中考虑污水泵2台同时使用,我俩十分不解,设计的回复是考虑特殊情况,我就不明白有什么特殊情况,特殊到什么程度,地下室的污水提升泵通常不都是2台,互为备用吗,在设计中有考虑2台同时工作的吗?一台工作不就够了吗?

之前听说同学所负责的项目,设计院在地下室污水设计中考虑污水泵2台同时使用,我俩十分不解,设计的回复是考虑特殊情况,我就不明白有什么特殊情况,特殊到什么程度,地下室的污水提升泵通常不都是2台,互为备用吗,在设计中有考虑2台同时工作的吗?一台工作不就够了吗?
免费打赏
jianhua4350
2012年07月18日 14:23:03
12楼
只是考虑特殊情况啊,不增加设备又,只多一个浮球而已啊
truelies0226
2012年07月18日 14:41:08
13楼
其实说十分不解的话,就有点钻牛角尖了,理论上设计两台泵时肯定是一用一备的,你这样想:假如设计水量比较大,需要设计六台泵,设计是五用一备,那么哪一天真的出现水量超过设计值的时候,你要不要开备用泵呢?还是让备用泵闲在那里,再加一台泵进去?
song15157
2012年07月18日 15:04:37
14楼
污废水没考虑同时启用过
beibei0809
2012年07月18日 16:17:38
15楼
瞬时来水量过大,或因大雨等原因造成地下室积水,都需2台泵同时启动。
linzejie
2012年07月18日 16:49:29
16楼
就直接考虑两台同时使用,不设备用泵的(特殊情况:很少有意外发生)。
d_chun
2012年07月18日 17:27:31
17楼
现在混论坛的水准越来越差了

污水集水井如果设2泵就应该是一用一备,雨水集水井可设为2用,这个是规范有规定的.
由于污水为瞬时流量,长时间大流量的情况一般不会出现,只要设计合理不会出现集水井超高水位的情况(除非水泵故障),楼上说想同时启动就同时启动的各位,你们给电气提资料的时候是按一用一备提的还是按两用提的,如果是按一用一备提的,电气会给你预留2用的电量吗?所以楼主所说的设计院的答复明显是淘浆糊的表现.
xiaoxiuwei
2012年07月18日 18:18:00
18楼
楼上的真搞笑。。。。。。无语中。。。。。。。。
qianbei_168
2012年07月18日 19:12:23
19楼
同时,可节约时间,也可避免突然大流量,是不是也节约建安费
juxie59185918
2012年07月18日 20:14:02
20楼
一般都是互为备用,当一台水量不能满足时,改为同时启动,两台泵一样一样的
plong2000
2012年07月18日 20:38:56
21楼
可以设置成2台同时运行,平时1用1备。污水池内设两台潜污泵,平时一用一备,轮换运行,必要时两台同时工作,设停泵水位、启泵水位和超高报警水位三个控制水位。其控制要求如下:
1)当水位到达停泵水位时,水泵停止工作。
2)当水位上升至第一启泵水位时,第一台泵开启。
3)当水位继续上升至第二启泵水位时,第二台泵开启并发出报警信号。
对于不允许间断排水的重要政治、经济、文化和重要工业企业等地区的污水泵房,必须保证有1台备用泵。工作泵台数小于等于4台时,备用泵1台。工作泵5台以上时,宜设2台备用泵。