【十分不解】污水提升泵有考虑2台同时使用的吗
feidao99310
2012年07月16日 14:59:09
只看楼主

之前听说同学所负责的项目,设计院在地下室污水设计中考虑污水泵2台同时使用,我俩十分不解,设计的回复是考虑特殊情况,我就不明白有什么特殊情况,特殊到什么程度,地下室的污水提升泵通常不都是2台,互为备用吗,在设计中有考虑2台同时工作的吗?一台工作不就够了吗?

之前听说同学所负责的项目,设计院在地下室污水设计中考虑污水泵2台同时使用,我俩十分不解,设计的回复是考虑特殊情况,我就不明白有什么特殊情况,特殊到什么程度,地下室的污水提升泵通常不都是2台,互为备用吗,在设计中有考虑2台同时工作的吗?一台工作不就够了吗?
免费打赏
sillt1
2012年07月16日 15:31:24
2楼
大部分情况都是一用一备,如果两台同时用,积水坑要加大
q5275
2012年07月17日 09:02:44
3楼
我们一般是互为备用,一般情况下一个泵,设计一个超高水位,到了超过水位,两泵同时运行。
feidao99310
2012年07月17日 11:12:38
4楼
正常情况下是这样,问题是,为什么要考虑两台同时使用呢
q5275
2012年07月17日 12:53:37
5楼
考虑污水量过大,一个泵不够用,尤其是自喷系统启动时
zgy_sd
2012年07月17日 16:15:28
6楼
设计时要考虑同时使用,
请查看标准图集”说明“ 。。。。。”报警水位高出开泵水位100mm备用泵自动投入“。。。。。此时就考虑同时使用,一般互为备用。
fishwu
2012年07月18日 10:41:38
7楼
雨水给水坑考虑同时启用,污废水没考虑同时启用过
shibushi1983
2012年07月18日 10:52:38
8楼
你想两台泵同时就用两台,你设计不同时,他就不同时启动。
py301103
2012年07月18日 12:26:59
9楼
没搞明白,楼主纠结的是哪里?2台泵同时开有什么问题吗?

在市政污水,工业污水里,污水提升泵全开的情况是很普遍的。上游排水量大的原因有很多。比如工业方面,单个装置临时冲洗水,突发的物料泄漏冲洗,消防系统启动,试开车阶段都是污水提升泵全开,然后还有可能溢流,没准要加临时排水泵的情况。
寒冬
2012年07月18日 12:30:42
10楼
举个例子:例如发生火灾的时候,使用消火栓喷水就会大量的水流入地下室,这时候水泵就要两台同时运行!
不误正夜
2012年07月18日 14:09:16
11楼
学习了……