【讨论】土木桥隧毕业,在一项目部做实验,路在何方?
wangzhuang5203
2012年07月15日 12:57:44
来自于桥梁工程
只看楼主

各位前辈们,想请教你们,我以后怎么办? 怎么往后发展? 我是今年学土木工程(桥梁与隧道方向)的毕业生,进到某国企的一个施工单位。 万万没想到自己分到项目部的实验部。 现在很迷茫呀。 第一,不确定自己要在实验室呆多久;第二,进工程部发展前景大些吗;第三,搞施工前途大吗? 望各位前辈师傅们多多发表建议和看法!

各位前辈们,想请教你们,我以后怎么办? 怎么往后发展?
我是今年学土木工程(桥梁与隧道方向)的毕业生,进到某国企的一个施工单位。 万万没想到自己分到项目部的实验部。 现在很迷茫呀。 第一,不确定自己要在实验室呆多久;第二,进工程部发展前景大些吗;第三,搞施工前途大吗?
望各位前辈师傅们多多发表建议和看法!
免费打赏
suning0418
2012年07月17日 11:20:02
2楼
搞实验的路过,没发展!
旭日东升
2012年07月17日 11:55:00
3楼

做什么事情都要做得很精,才能有出路。我有个专业技术很强的同事,专做路桥试验的,现在是业主高速公路总工了(原来是施工集团公司总工)。万事从小事做起,把一项事业做精了,就什么都是得心应手了。现在你认为试验不重要,但关键的时候你有自己的见解,数据,能说服什么专家之类的人,你的作用就大了。
hchsh163
2012年07月17日 13:34:03
4楼
个人意见:工地上的叫试验室,就是试。试的过程就不知道了,但在监理那里必须行。所以总的来说,糊弄的成分比较大。如果是道桥的去工程部最好,试验室出来的总工和项目经理太少了,一般都是工程部和计合部。人家都说,只要自己努力,是金子到哪里都发光。如果学营养的到你们食堂做饭。啥时候能发光。建议你还是和经理商量下,回工程部吧。有助于你以后的成长。。。。
搞施工前途和钱途都挺好,但你要耐得住寂寞。(不能找太成功的媳妇)。施工都这样,没假期,不定期大干,随叫随到。不知道你能不能熬得住。
dezhoupaji001
2012年07月17日 15:20:46
5楼
赶紧转行吧,在家种田都比做工程强!
ft13790218089
2012年07月17日 17:11:21
6楼
搞实验的还好吧
wangzhuang5203
2012年07月17日 17:38:49
7楼
谢谢您的一番话,受益匪浅。 做好目前的工作,才有待下去的理由、。
xuyunjun
2012年07月18日 20:32:11
8楼
123木头人k
2012年07月21日 14:51:06
9楼
对,给你老总说说,当个技术员,实验室个人觉得长时间呆着作用不大。
h594137859
2012年07月21日 21:36:06
10楼

现在我们土木行业还是很欠缺这方面的人才的,特别是试验工程师,如果你考了个注册试验工程师证的话,就名利双收了。总的来说,发展前景还是一片光明的。就怕你自己没能力考到手这证书。