【讨论】楼下有1个高压房和配电房、2变压房对3楼住户有影响吗
li8828719
li8828719 Lv.2
2012年07月15日 12:06:48
来自于工地图片
只看楼主

各位专家:我有个朋友买了一个小区的3楼,但是买房后发现1层架空层有1个高压房、2个变压房和1个配电房。请问这种情况对人有影响吗? 也搜索了好多网页,说有人因为辐射或者低频噪音维权的,一般都是对隔壁房子或者上一层影响最大。但是对3层有没有影响(还好隔了1层,比紧挨的2楼要好一点)。 一辈子的大事,请帮忙解答?

各位专家:我有个朋友买了一个小区的3楼,但是买房后发现1层架空层有1个高压房、2个变压房和1个配电房。请问这种情况对人有影响吗?
也搜索了好多网页,说有人因为辐射或者低频噪音维权的,一般都是对隔壁房子或者上一层影响最大。但是对3层有没有影响(还好隔了1层,比紧挨的2楼要好一点)。
一辈子的大事,请帮忙解答?

免费打赏
wangxf
2012年07月21日 14:37:16
32楼
地下室说得很好啊!可以参考一下!
zfwkkgzjs
2012年07月22日 22:20:52
33楼
我想说的是现在你身边一直都是有电磁波的就是看强弱而言,
hanzhg54
2012年07月24日 22:32:11
34楼
噪音倒是没什么关系,主要怕的是共振。。。我们这边有个楼盘,干式变压器设在一楼,结果11楼的声音就很大,下面几层什么事都没有。。。
是吗?那是不是111层声音更大?
cheng0539
2012年07月25日 17:23:17
35楼
基本上没影响
xiangdong7411
2012年11月05日 16:27:29
36楼
变电所不允许设在住宅的正下方,所以隔了一层电磁辐射应该是安全范围内的,就看噪音和振动处理好没,减震措施要做好
liushibo422
2012年11月06日 22:55:08
37楼
电磁辐射没多大,但是在规范中好像要求做防辐和防噪的相关说法!
zhaosin163
2012年11月07日 16:37:12
38楼

辐射问题不大,关键在噪音。
muyuyao
2012年11月08日 23:13:50
39楼
我从69年就当电工(还不包括中专实习阶段),我生的是儿子,现在孙子也上小学了。

--------老前辈的工龄与我的年龄一样!!!

我从91年本科毕业后也一直搞电,在110KV变电整流所也干过三年多,生的是儿子!!!