什么属于Ⅰ类灯具?
sln_1983
sln_1983 Lv.2
2007年01月04日 15:24:24
只看楼主

我是个新手,上次审图说要采用Ⅰ类灯具,我想请问什么是属于Ⅰ类灯具啊?

我是个新手,上次审图说要采用Ⅰ类灯具,我想请问什么是属于Ⅰ类灯具啊?
免费打赏
yzj_xj
2007年01月04日 15:38:15
2楼
灯具外壳带接地端子的属于Ⅰ类灯具,比如筒灯!!!
sln_1983
2007年01月04日 15:56:22
3楼
THANKS!!
hubeixp
2007年05月24日 18:38:36
4楼
那么,哪些灯具外壳必须带接地端子呢
mingfangchu
2007年05月24日 23:06:48
5楼
我认为应该是安装高度低于2.4M的灯具吧
yudert
2007年05月26日 21:32:54
6楼

一类灯具不是这个一,I类灯具就是有接地线的灯具,一般要3根线,如平常见到的路灯,投灯灯,这类灯具要求外露可导电部分需接地;Ⅱ类灯具就是没有特别加接地线接线端的灯具,看看就知道,他们都是2根线接的,如常见的吸顶灯,他们一般也很好认,因为大部分外壳是塑料的,不导电,Ⅲ类灯具为安全电压的灯具,如水下灯,一般为24V。
dlzjyuhj
2007年05月27日 21:36:09
7楼
灯具按防触电型式,应分为0类、Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类。
什么是Ⅰ类灯具——灯具的防触电保护不仅依靠基本绝缘,而且还包括附加的安全措施,即把易触及的导电部件连接到设施的固定线路中的保护接地导体上,使易触及的导电部件在万一基本绝缘失效时不致带电。
知道了Ⅰ类灯具的定义,你就会明白什么属于Ⅰ类灯具了。
2007年07月28日 15:59:14
8楼
“灯具按防触电型式,应分为0类、Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类”的规定,请告知出自哪个规范?
cn39
2009年07月01日 08:57:20
9楼
GB7000.1-2002《灯具一
般安全要求与试验》中,防触电保护可以分为四类,即0类,Ⅰ类,Ⅱ类和Ⅲ类
jslxzjh
2009年07月01日 10:45:52
10楼
现在好像有设计规范了,除非是0类灯具,其它灯具都需要接地,但是0类灯具已经不生产了,所以就是所有灯具都需要接地了,也就没有以前的安装高度(2.4米)这一条了。是设计规范,不是施工规范,估计很快就要应用到施工规范上了。虽然知道了这一条,但是觉得象住宅楼,施工的时候一般都预留塑料平灯头,但是平灯头它不属于0累灯具,所以也需要接地线,呵呵。
wjs6157112
2009年07月03日 17:23:57
11楼
楼上说的不对只有Ⅰ类灯具才能接地