旧帖新发 完善图片 大家一起来讨论
dandanfeixia
2012年07月12日 08:55:27
来自于工地图片
只看楼主

供冷 系统:1-7层为银行,8-12为一煤矿办公楼分水器分开供水。采暖 系统:1-7、8-12层经过了换热器后经风机盘管供暖,13-19层为住宅区未经过换热器直接经过下面显示的阀门和水泵供暖,请问这样施工可行不可行。现在甲方要求对采暖进行实用性和调试,图纸上是这么写的,供水温度比环境温度高10度,切不高于32度,并连续运行48小时,以后每隔24小时水温升3度,直到达到设计温度。 怎么供热水?怎么具体调试。跪求了~~~

供冷 系统:1-7层为银行,8-12为一煤矿办公楼分水器分开供水。
采暖 系统:1-7、8-12层经过了换热器后经风机盘管供暖,13-19层为住宅区未经过换热器直接经过下面显示的阀门和水泵供暖,请问这样施工可行不可行。现在甲方要求对采暖进行实用性和调试,图纸上是这么写的,供水温度比环境温度高10度,切不高于32度,并连续运行48小时,以后每隔24小时水温升3度,直到达到设计温度。 怎么供热水?怎么具体调试。跪求了~~~

免费打赏
xiao09xiao
2012年08月11日 11:09:44
12楼
天加的设备呀?以前差点随朋友的介绍进入了这公司呢~
汉钟的螺杆压缩机,LS的接触器,星-角启动;进线端子排都省了呀?直接以铜排来...此做法欠规范吧,不安全!如若进线应力较大,有安全隐患哦~~
触摸屏嘛,貌似邦普DM23的控制器吧...

另外,不知LZ对冷冻/冷却的概念有没分明?冷却管道一般不作保温(没太必要),也基本不存在凝水的可能!冷冻管路则须妥善保温,冷冻泵部分也可保,这点保温的难度都做不到,那这工程水准也太一般了点吧!好的工程队,什么奇形怪状的东东都能弄到漂漂亮亮的!!(建议你多参考参考别人所做的一些工程)
当然,冷冻泵很多时候也不作保温的。一点冷凝水,你的泵基应该预设有水槽的吧?再说,对于冷水机系统,这一点点的冷桥算不了什么,对整系统的影响可忽略不计!
而图片SL380913和SL380914是气动执行阀没错,但起什么作用,仅从你的局部图片中我无法判断它是在冷却还是冷冻部分,(图中似乎未见保温),但我猜还是差差旁通调节作用。
xiao09xiao
2012年08月11日 11:23:57
13楼
纠正一下:控制器我看错了,不是邦普的,而是用PLC+触摸屏!
Sorry!我搞错了!
不过冷冻水泵应该是上海凯泉的吧?

至于调试嘛,你是供冷的调试还是采暖的调试呢?(正常来说应该先是供冷然后才试供暧),当然,得视季节天气!
供冷的调试应该不会难到你吧?采暖的话,我不清楚你的热源何在?你说有热交,那你的主机应该不是水源热泵型的吧?最起码还有辅热设备!不是电热就是锅炉吧?把整个系统都搞清楚之后,再按步就班来做,没什么太难的东东~
hardliu
2012年08月23日 09:48:34
14楼
LZ有心人,先不说毛病了,在此顶一下!
cjzsj155
2012年08月24日 20:19:30
15楼

这工程不小啊
zhy730
2012年09月18日 14:42:26
16楼
那个压差旁通阀前后要加手动截至阀的,还要另外维修的旁通管路
meilidefamen
2012年11月01日 17:07:39
17楼
蝶阀真多。呵呵
liushimmer520
2012年11月02日 13:54:43
18楼
通盘都没有看到过滤器,这样有问题的吧?
haoluwo
2012年11月05日 15:17:52
19楼
没有看到过滤器。
另外分集水器之间没见旁通 啊
y6031818
2012年12月11日 20:34:33
20楼
又看见老帖子了,这几天总是看以前的帖子,顶
cjzshine
2012年12月12日 22:01:10
21楼