五角枫回芽现象求教
qinsheng
qinsheng Lv.3
2012年07月10日 16:28:28
只看楼主

我去年秋天栽植的6cm五角枫,开春以后长势很旺,已经萌发了很多枝条,但是最近开始回芽。症状如下:一开始是新发的树叶开始萎蔫,慢慢的树皮开始没有水份了。从外面看来树皮没什么异样,但是扒开树皮后发现树皮好象内部已经干了,部分植株上部分死了,根部却依然生长旺盛。请问各位大侠,是得病了?干得?还是???

我去年秋天栽植的6cm五角枫,开春以后长势很旺,已经萌发了很多枝条,但是最近开始回芽。症状如下:一开始是新发的树叶开始萎蔫,慢慢的树皮开始没有水份了。从外面看来树皮没什么异样,但是扒开树皮后发现树皮好象内部已经干了,部分植株上部分死了,根部却依然生长旺盛。请问各位大侠,是得病了?干得?还是???
免费打赏
binglanxin211
2012年07月13日 10:22:51
12楼
主要是树体营养水分收支平衡的问题,还有注意了西北地区最好不要用东北的苗木
qinsheng
2012年07月13日 20:35:11
13楼
谢谢各位,关键是有的上半部分死了,但是根部又重新发新枝了。所以觉得好象不是根部的问题。
zhbwjwh
2012年07月15日 13:00:21
14楼
这就对了,开始的时候靠的是树木本身营养,所以会出叶。
现在树干营养没了,所以会回梢,但是树木根部并没有死亡,所以会从根部出新芽。
qinsheng
2012年08月18日 09:03:51
15楼
噢,明白了,谢谢版主。以后得注意。
zhutao1986
2012年08月18日 09:58:55
16楼
雨水充分 气候适宜的时候 爆芽很厉害,长3层新芽,我一般安排工人剥取2层
移栽苗根部养分不够,上面上凶了,下面就不好好长了。到这个季节,重剪下,不过景观效果没有了,而且很难缓过来
lanjb1013
2012年08月21日 22:38:19
17楼
很有意思的一个话题!
chinachenqian
2012年08月22日 16:14:04
18楼
槭树科的植物建议不要种的太深,而且一定要种实,这些树根部怕积水,定根水浇透后2个星期左右基本都是叶杆喷水即可!
lct1981
2012年09月09日 09:18:13
19楼
有几种可能1、树种植过深,透气性不好 2、营养跟补上 3、树枝修剪的少造成消耗大等
zyylcx
2012年09月09日 18:34:05
20楼
我处也有这种现象,我也发过贴子,且有图片。我处是胸径20cm左右的大五角枫,部分或整株干枯,叶不落。部分植株是部分枝条干枯,部分仍然生长很好。根部生长很好。你把已干枯的枝干锯下来,可发现木质部的年轮处呈绿褐色。初步诊断为细菌或病毒造成的维管束堵塞造成输水上行困难而干枯。没有很好的防治办法,如果有哪位有防治好方法,可发信息给我,谢谢。我处已经有10多棵大五角枫死亡了。
sgod1990
2012年09月12日 10:12:26
21楼
我想问下如何防止这种情况发生?