排水管自动吸水问题
xujingcheng
2007年01月01日 20:39:55
只看楼主

向大家请教一个问题,我家在五楼,是那种酒店式公寓的类型,可是卫生间里的抽水马桶会不定期的自动吸水,如果不及时补水的话,就会有臭气上来,弄得我很是烦恼,请问大家这是什么原因,又应该如何解决呢?

向大家请教一个问题,我家在五楼,是那种酒店式公寓的类型,可是卫生间里的抽水马桶会不定期的自动吸水,如果不及时补水的话,就会有臭气上来,弄得我很是烦恼,请问大家这是什么原因,又应该如何解决呢?
免费打赏
小小法师
2007年01月02日 12:45:58
2楼
排水管径太小,以至于排水时破坏水封,造成这种后果。
qwer2050
2007年01月02日 13:06:11
3楼
我认为是排水时破坏水封造成,要么是排水管道未设水封存水弯问题,要么就是马桶水封装置问题
css207
2007年01月03日 09:23:48
4楼
暂时没遇到过这种问题,但是仍然支持楼主一下,懂得的朋友们都来说说
yzmas
2007年01月03日 14:09:11
5楼
可能是排水立管管径偏小,通气管堵塞不能平衡气压
hahaxiao1978
2007年01月03日 14:30:49
6楼
楼层太高,通气管径太小,上层落水时,造成压力过大(或者虹吸,负压过大),都会导致底下几层用户的这种情况,还有可能就是你家马桶水封告诉不够50mm。
hitzxd
2007年01月04日 08:47:26
7楼
同意楼上的说法!
guolisheng1234
2007年01月04日 14:28:26
8楼
有没通气管,进气阀。

dreamforma
2007年01月04日 14:58:02
9楼
按照楼主说的情况,主要原因应该是该排水器具在同层其他排水器具排水时产生诱导虹吸、正压喷溅或惯性晃动。这种情况一般都是当初设计的时候没有考虑好排水管道管径,或者本身排水器具排水管径偏小造成,不好解决,要么就经常加点水保持水封,否则如果真要处理起来,费时费力费钱
dreamforma
2007年01月04日 14:58:48
10楼
按照楼主说的情况,主要原因应该是该排水器具在同层其他排水器具排水时产生诱导虹吸、正压喷溅或惯性晃动。这种情况一般都是当初设计的时候没有考虑好排水管道管径,或者本身排水器具排水管径偏小造成,不好解决,要么就经常加点水保持水封,否则如果真要处理起来,费时费力费钱
cmsgdarch
2007年01月04日 15:50:39
11楼
家在五楼不算太高,可问问楼上楼下有没有如此情况。解决办法嘛,在抽水马桶出水管上加一个吸气阀试试。