吊顶工程中必须设置横撑龙骨吗?
天天84
天天84 Lv.12
2012年07月09日 22:27:53
只看楼主

最近遇到吊顶工程,甲方和监理都坚持使用横撑龙骨,但装饰单位觉得不需要,只要足够主和副龙骨支撑足够,但考虑到挂板使用的是纸面石膏板,已经后期挂物需要,甲方就认为需要用横撑龙骨,敢问各位行家,此横撑龙骨必须设置吗?翻阅装饰规范,并无明确说法或者注解?请师兄师姐帮我解惑,谢谢。

最近遇到吊顶工程,甲方和监理都坚持使用横撑龙骨,但装饰单位觉得不需要,只要足够主和副龙骨支撑足够,但考虑到挂板使用的是纸面石膏板,已经后期挂物需要,甲方就认为需要用横撑龙骨,敢问各位行家,此横撑龙骨必须设置吗?翻阅装饰规范,并无明确说法或者注解?请师兄师姐帮我解惑,谢谢。
benbenaibendan
2012年07月21日 18:15:27
22楼
必须有的,因为如果没有的必然会有石膏板的一边悬空,而悬空就会造成接缝处不稳定,在室内气压变化的时候或有不同频率的震动,久而久之必然会裂缝。
fengielan
2012年08月28日 10:51:21
23楼
学习学习,呵呵呵
baituo1987
2012年08月28日 10:56:07
24楼
我倒是觉得横龙骨是算受力龙骨,但是他起一个稳定作用,把主龙骨连接成一个整体。
garykan111
2012年09月05日 13:07:24
25楼
任何施工设计首先考虑的是安全,龙骨考虑当然是荷载,安装重物时应考虑单独的吊挂系统,不应与原有吊顶的龙骨系统发生关联,以免引起整个吊顶龙骨的变形!
qq_1492055893481
2017年04月13日 14:59:35
26楼
现在不说什么横撑龙骨,比如设计上会说覆面龙骨间距为600*300,这样意味着我们说的覆面龙骨间距300,横撑龙骨间距600.
qq_1492055893481
2017年04月13日 15:00:58
27楼
精装放线工小李 发表于 2017-4-13 14:59 现在不说什么横撑龙骨,比如设计上会说覆面龙骨间距为600*300,这样意味着我们说的覆面龙骨间距300,横撑龙 …一般现在的图纸都会告诉你如设计不详尽,参考某某标准/图集,所以还有图集托底呢。。
woaini305768668
2017年06月22日 14:53:29
28楼
那是必须的!我是这么认为的
风雨同行星雨
2017年06月23日 15:12:24
29楼
你的横撑龙骨是指连接副龙的短节吗,设了对龙骨的整体刚度和承重有所帮助,我所看到的工程只有1个做了的,如果有重型灯具或吸顶空调等需要单独设置吊筋
顺风顺水
2017年06月26日 09:20:52
30楼
查看图集!
yang370338388
2017年07月04日 08:37:43
31楼
吊顶内高度的超过一米五的需要加横支撑。