【求助】漏电开关出现越级跳闸的问题
jiahua002
jiahua002 Lv.12
2012年07月09日 16:12:30
只看楼主

住宅总进线开关采用漏电,集中表箱总开关为断路器,之后就是住宅内的分户住宅箱,插座采用漏电开关。问题是,用漏电相位检测仪测试时,住宅内漏电开关不动作,直接在进线的漏电开关动作。请高手分析一下,这样正常吗,设计进线开关采用延时型。现在用的对吗?(下附图纸及开关照片)

住宅总进线开关采用漏电,集中表箱总开关为断路器,之后就是住宅内的分户住宅箱,插座采用漏电开关。问题是,用漏电相位检测仪测试时,住宅内漏电开关不动作,直接在进线的漏电开关动作。请高手分析一下,这样正常吗,设计进线开关采用延时型。现在用的对吗?(下附图纸及开关照片)

免费打赏
wang461588872
2012年07月12日 16:23:33
12楼
muyuyao
2012年07月12日 21:03:19
13楼
从图片上可以看到,进线开关虽然采用的是500mA的塑壳漏电断路器,但其漏电动作电流是设置于100mA处!!这是发生越级跳的主因。

-----------的确是错误整定为100MA!!!

但即便这样,总漏保在模拟漏电检测时也不应该“越级”跳闸啊!!!

屋内用户配电箱及插座出线回路肯定有问题!!!

muyuyao
2012年07月12日 21:06:13
14楼
虽然插座有漏电开关但也有可能是照明灯漏电造成的越级掉闸。

-----------估计是未交工的工程!!!

且楼主已经明说了:是在做插座检测时造成单元总进线漏保跳闸!!!

“照明灯漏电造成越级掉闸”的可能性几乎为零!!!
muyuyao
2012年07月12日 21:10:02
15楼
户内检测时相、零、地是正确吗?
所有户内的漏电开关都不正常?

----------有同样疑问!!!

请楼主回答!!!
muyuyao
2012年07月12日 22:39:58
16楼
用漏电相位检测仪测试时,住宅内漏电开关不动作,直接在进线的漏电开关动作。

---------请将检测环节说仔细些!!!

1、插上漏电相位检测仪后都不跳吧!!!

2、当时漏电相位检测仪如何显示的???!!!这非常关键!!!!!!

3、是按下模拟漏电按钮才跳闸的吧???!!!

4、该现象是个案,还是普遍现象???!!!建议到楼内其它房间内都检测一下!!!在我的辖区内,我要求对所有插座逐个监测、试跳!!!

dt604140852
2012年07月13日 06:44:10
17楼
分户住宅箱内的总开关能否采用漏电开关,规范上是怎么规定的
米克
2012年07月13日 08:27:55
18楼
也有可能是总进户线出有漏电的情况呢。
红苹果
2012年07月13日 14:46:02
19楼
该楼主平时比较忙啊,提过问题催几下后直接玩失踪啊。。
把疑惑留给大家。。
dgshyjm
2012年07月13日 15:21:27
20楼
估计是N线和PE线上出现错接了
stan22
2012年07月13日 18:39:46
21楼
楼主来啊。。。